ДТП с микроавтобусом под Ижевском: один человек погиб, трое в больнице
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

ДТП с микроавтобусом под Ижевском: один человек погиб, трое в больнице

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 10966

Пенсионер выезжал со второстепенной дороги

Дорожная авария с участием легкового автомобиля и микроавтобуса произошла вечером 23 июля в Завьяловском районе. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 18:45 на 19 км дороги Ижевск – Воткинск 73-летний мужчина за рулем ВАЗ-2107 столкнулся с микроавтобусом «Газель-Next».

В результате ДТП водитель «семерки» от полученных травм скончался на месте, его 74-летняя пассажирка и две пассажирки микроавтобуса (1964 и 1983 гг.р.) госпитализированы.

Установлено, что пенсионер на легковушке выезжал со второстепенной дороги, не предоставив преимущество в движении «Газели».

Госавтоинспекция напоминает, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель авто, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пора бы ввести верхний возрастной ценз уже для управления ТС, часто пенсы становятся виновниками ДТП
  • 73 года! уже ни реакции, ни памяти... какое ещё вождение может быть?! ладно сам, так людей гробят!
  • опять пенсики активизировались, хорошо что на месте газели не оказался байкер, как это было в других случаях также выезда со второстепенной дороги и со смертельным исходом только для байкеров, они видимо думают что в силу возраста или чего то еще им все должны уступать притормаживать, а на самом деле если тебе 70 лет и ты уже не чувствуешь дорожную обстановку то будь внимателен и осторожен вдвойне, меня самого пенсик на тротуаре чуть не сбил задел бампером по связкам ног только лишь из-за того что ему хотелось быстрее развернуться и он никак не мог подождать 5 секунд чтобы пешеход прошел дальше и он спокойно развернулся
  • 12
    цезуру уже ввели, выборы отобрали, предлагаешь еше ограничения для пенсионеров- дальше - национальный вопрос...
  • А вот в Штатах знаю примеры, когда в 95 управляют и ноу проблем. Может быть дело не в возрасте, а в лишней хромосоме?
  • Если кто не понял-это поворот на Якшур.А там ограничение скорости.А согласно ПДД,если "пенсионер" выезжает со второстепенной дороги,то предполагает,что другие участники движения так-же соблюдают эти правила.
  • основная беда огородников - самоуверенность при выезде с массивов на трассу. езжу по Гольянскому тракту. как по военной трассе - из всех переулков выруливают перед носом, успевай только увернуться. нужны полосы для разгона. в первую очередь, конечно, трезвая голова
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus