Родные погибшей в ДТП семьи из Удмуртии: «Мы не поверили и пытались до них дозвониться»
Фото: пресс-служба МВД России по Удмуртии

Родные погибшей в ДТП семьи из Удмуртии: «Мы не поверили и пытались до них дозвониться»

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 56421

Молодая пара вместе с тремя детьми погибла в смертельной аварии на границе с Татарстаном

28 октября на республику обрушился снегопад. О нем предупреждали и синоптики и сотрудники ГИБДД. Однако избежать аварий все-таки не удалось.

На 40 км дороги Псеево – Крынды (на границе между Татарстаном и Удмуртией) под КамАЗ попала семья из Алнашского района: мама, папа, 10-летняя дочка и еще двое двухлетних двойняшек…

Большая и дружная семья

Семья Юминых (фамилия изменена. – Прим. ред.) всегда была примером для многих. Иван был родом из деревни Чемошур-Куюк (Алнашский район), а Катя (имена изменены. – Прим. ред.) – из соседней, Юмьяшура.

– Хорошая была семья, большая, дружная, – вспоминает родственник погибших Алексей. – Катюшка два года ждала Ваню из армии, а потом они поженились. Они очень любили друг друга.

Вскоре у пары родилась дочка, а еще через несколько лет судьба сделала им подарок. Да еще какой! У Юминых родились двойняшки: мальчик и девочка.

Сейчас вся семья находится в морге. Где и когда похоронят Юминых, пока неизвестно Фото: пресс-служба МВД России по Удмуртии

– В наше время иметь трех детей – это счастье, но в тоже время большая ответственность. Ваня понимал, что нужно перебираться ближе к городу, что они и сделали, – рассказывает Алексей. – Под Ижевском (деревня Пирогово) супруги купили небольшой дом, там и жили. Также задумывались о покупке квартиры в самом Ижевске. Ване приходилось много работать, он каменщик. В последнее время много «калымил», в выходные любил порыбачить. Старшая дочка уже ходила в школу, жена занималась младшенькими.

Планы и мечты Юминых рухнули в один миг. В тот злополучный вечер супруги вместе с детьми были на юбилее у родственников жены в деревне Юмьяшур. Ближе к вечеру семья начала собираться домой, ведь в понедельник Ивану нужно было на работу. Однако до дома Юмины так и не доехали…

Последний момент

Когда семья выехала из гостей, начался снегопад, но супругам нужно было продолжать ехать.

По данным ГИБДД, на «легковушке» была установлена зимняя резина

В один миг Иван, управлявший ВАЗ 21140, не справился с рулевым управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с КамАЗом с полуприцепом. «О, Аллах!» – это была первая фраза, которую произнесли ошеломленные пассажиры «легковушки», где стоял регистратор, запечатлевший момент аварии.

В результате ДТП вся семья погибла на месте. Что помешало Ване и почему он выехал на «встречку» – непонятно.

«Я не верил. Звонил Ване, но трубку никто не брал»

– Я узнал об этом в гостях: друг пришел с армии, отмечали, а потом в разговоре двух женщин услышал про аварию. Мне сразу стало плохо, вышли с другом на улицу и, несмотря на то что мы мужчины, не смогли сдержать слез, – вспоминает Алексей. – Я сначала не поверил, начал звонить Ване, но трубку уже никто не брал… А потом информация о ДТП появилась и в соцсетях.

 Фото: пресс-служба МВД России по Удмуртии

Алексей до сих пор не понимает, почему Ваня не справился с управлением.

– Не понимаю, что пошло не так. Стаж у него был около 2-3 лет, ездил он хорошо. Уверен, что, будучи на юбилее, он не пил, ведь вот уже как 5 лет он вел трезвый образ жизни, – говорит Алексей. – У Вани родителей уже нет, скорее всего, все заботы о похоронах лягут на плечи родственников жены.

Помешала погода?

Спровоцировать ДТП помогла и погода. Как рассказали в Госавтоинспекции Удмуртии, менее чем за час до трагедии начался обильный снегопад.

С момента начала снегопада до ДТП прошло 40 минут. Дорожная техника уже туда направлялась. Впоследствии дорогу привели в порядок.
Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии

После аварии в соцсетях начали появляться комментарии, что, скорее всего, водитель легковушки не сменил летнюю резину на зимнюю, за что и поплатился. Но по данным регионального ГИБДД, на автомобиле ВАЗ-21140 была установлена зимняя резина.

Однако не стоит надеяться лишь на дорожников, самим водителям тоже нужно быть внимательнее.

– Нужно установить для начала зимнюю резину и снизить скоростные пороги. Если дорожные условия требуют двигаться со скоростью 20 км/ч, значит, надо двигаться со скоростью 20 км/ч. Если по состоянию дорожного покрытия безопасно будет двигаться со скоростью 5 км/ч, значит, не нужно этим пренебрегать, – отмечает Вычужанин. – Также нужно избегать на таком покрытии маневров: перестроений, обгонов и так далее.

Важно!

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии также просит водителей в дни обильных осадков не выезжать на загородные трассы без острой необходимости, максимально снизить скорость передвижения, особенно при подъезде к пешеходным переходам. Выбирать увеличенную дистанцию, исключить обгоны при наличии встречного транспорта даже на большом расстоянии.

Водителям, которые не произвели замену шин на зимние, а также имеющим небольшой стаж вождения, настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок на автомобиле, воспользовавшись общественным транспортом либо службой такси.  

Официально

Как сообщил заместитель начальника отдела МВД России – начальник следственного отделения по Агрызскому району Галимарданов Ильдус, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 5 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26-летнего пешехода насмерть сбили на трассе в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Была семья- и нет семьи... Царствие им небесное и Вечная память...Родным- стойкости и терпения...
  • вылетел на встречку, а водитель камаза будет отвечать
  • Трудно найти слова соболезнования,когда гибнет в один миг такая большая семья....очень жаль детей,пожили так недолго,жаль родных этой семьи,какое горе на них обрушилось,жаль водителя КАМАЗа,ему с этим жить..
  • Смотрела видео, погода не для водителя со стажем 2-3 года.... Как можно было вообще поехать с семьёй.... И скорость.....
  • Чё сразу водителю то, давайте начнем с геолога, который открыл месторождения руды, из которой сделали бампер КАМАЗа. Или с Карла Бенца вообще. Да и на вас вина лежит, могли бы позвонить дорожникам, чтобы дорогу почистили, видели ведь что снегопад идёт.
  • Царство небесное погибшим. Ехал в то же время но из Увы,дорога была непростой,видел две машины в кювете,слава богу все живы...
  • Двое двухлетних двойняшек? Четверо двухлетних было что ли?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus