Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли
Фото: пресс-служба МВД по УР.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Автор:     Соавтор: А. Брабус, Ю. Стерхова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 19686

28 сентября микроавтобус попал в аварию в Алнашском районе Удмуртии.

Микроавтобус «Мерседес-Бенц», который сегодня, 28 сентября, около двух часов ночи попал в аварию в Алнашском районе Удмуртии, возвращался из паломнического тура в Дивеевский монастырь, что находится в Нижнем Новгороде. Напомним, микроавтобус столкнулся с фурой. По предварительной информации пресс-службы ГИБДД по Удмуртии, 48-летний водитель грузовика уснул за рулем (так он сам рассказал водителю автобуса – прим.ред.), выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Мерседес-Бенц». Также по сообщению пресс-службы этот участок трассы отремонтирован, хорошо освещен и с нанесенной разметкой. К дорожному покрытию нареканий нет, особого очага аварийности нет.

Многие были непристегнуты, поэтому оказались на полу

В микроавтобусе находились жители Алнашей, Можги, Грахово, Кизнера и Ижевска. Три женщины погибли. Одна из них – 36-летняя жительница Кизнера Ольга Чернова.

Как рассказала нам ее двоюродная сестра - у Ольги есть дочь. Она нечасто ездила по таким вот местам святым, а здесь, видимо, решила. Все родственники сейчас в шоке. 

Оба водителя и 8 пассажиров доставлены в больницы. Некоторых отпустили сразу же после осмотра.

Как нам рассказали в можгинской больнице, пять пассажиров сейчас у них. Это три женщины 56-59 лет, двое мужчин – 48 и 53 лет. У них переломаны ребра, у некоторых – предплечья, шок.

Одна из пассажирок микроавтобусы согласилась рассказать о том, как произошла авария. Нина Михайлова бодрствовала.

- Я читала молитвы – будто чувствовала, что что-то должно произойти, - рассказала «Комсомолке» женщина. – Потом водитель сказал, что мы скоро уже доберемся до Ижевска. Я очень обрадовалась, своим домой позвонила, сказала, что в районе 2.00-3.00 приеду. И я уснула.

Проснулась женщина от сильнейшего удара.

- Вокруг кричали люди, летели осколки стекол, - вспоминает Нина Васильевна. – Крови я не видела – было очень темно. Но все кричали. Видимо, от боли. Я сидела на сидении со стороны шофера, ближе к середине салона. Рядом со мной – бабуля. Когда я проснулась, она уже была без сознания. Нас с ней прижало к переднему сидению. Доставали нас спасатели через окно. Многие были непристегнуты. Поэтому после аварии лежали на полу. Мы ехали вместе с мужем. Оба пострадали не очень сильно. У меня - сильные ушибы грудной клетки. Потом мужа отпустили домой (вместе с еще одним пострадавшим), а меня оставили – ушибы слишком сильные.

Микроавтобус был сильно покорежен. Многие пассажиры не могли самостоятельно выйти из него, поэтому спасателям пришлось доставать людей с помощью специального гидроинструмента.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Водитель микроавтобуса, Дмитрий Кондратьев, находится в Алнашской районной больнице. У мужчины сотрясение мозга и колотые раны, общее состояние удовлетворительное, он лежит в хирургии. По сообщению инсайдеров, Дмитрий ехал по своей полосе, на встречную полосу вылетела фура, у него не было возможности уйти от столкновения.

- Насколько возможно на обочину направо вывернул, а дальше бордюр.

- Он рассказал мне, что ехал по своей полосе, никому не мешал, никого не обгонял. И вдруг на встречку вылетела фура. Уйти от нее он просто не смог – справа от дороги был отбойник. Водитель максимально ушел вправо, но избежать столкновения все равно не удалось - фура протаранила весь левый бок, - говорит знакомый водителя

Состояние водителя грузовика неизвестно.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Ведется расследование

Весь удар пришелся по левому боку микроавтобуса, начиная от двери водителя.

По сообщению пресс-центра МВД на данный момент ведется следственная проверка. По данному ДТП возбуждено уголовное дело.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Местные жители Алнашского района называют трассу Елабуга – Пермь «проклятой». И неспроста, ведь именно на этой дороге часто происходят столкновения машин со смертельным исходом.

Небольшая сводка об авариях на участке 40–50 км трассы Елабуга – Пермь за последние 5 лет:

11 января 2015 года, 43 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН-ГОЛЬФ» выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093» под управлением мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21093» получил травмы и был госпитализирован, его 29-летний пассажир получил смертельную травму. Водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН» и его пассажир женщина получили травмы и были госпитализированы.

12 августа 2015 года, 50 км, село Алнаши. Произошла автокатастрофа, в результате которой погиб сотрудник полиции Удмуртии. Полицейский, находившийся за рулем автомобиля марки ВАЗ-21099, столкнулся с «Мерседесом».

22 июня 2015 года, 48 км, Алнашский район. Лобовое смертельное столкновение легковой иномарки и большегруза. Женщина-водитель при обгоне выехала на встречную полосу, совершила столкновение с автомобилем «ДАФ» под управлением мужчины. Женщина погибла на месте, 31-летний пассажир легковушки с травмами госпитализирован.

7 ноября 2014 года, 46 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «КАМАЗ-5410» не справился с рулевым управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2190» под управлением мужчины. В результате водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

8 февраля 2014 года, 42 км, Алнашский район. 52-летний водитель автомобиля ГАЗ-24, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем «DAF» под управлением 25-летнего жителя Республики Татарстан. После этого автомобиль ГАЗ столкнулся с попутно следующим автомобилем «Фольксваген». В результате ДТП 52-летний водитель ГАЗ получил смертельную травму. 

7 января 2014 года, 52 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «Рено-символ» при развороте с обочины совершил столкновение с двигающимся попутно автомобилем «ВАЗ-2112» под управлением мужчины. В результате пассажир автомобиля «ВАЗ» - женщина получила смертельную травму.

13 декабря 2013 года, 42 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «Мазда СХ-5» - мужчина при совершении обгона выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Вольво» под управлением мужчины. В результате водитель автомобиля «Мазда» получил смертельную травму.

10 августа 2013 года, 50 км, село Алнаши. 43-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21213" при выезде со второстепенной дороги не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем "DAF" под управлением 38-летнего водителя. В результате водитель «Нивы» получил смертельную травму.

25 ноября 2010 года, 42 км, Алнашский район. 50-летний водитель УАЗа сбил пешехода. В результате ДТП неизвестный мужчина скончался, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи. Со слов водителя, он увидел пешехода буквально за 15 метров. При этом мужчина шел прямо по трассе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Все ДТП с 42-го по 52-й километр. Чиновники с дорожниками, сделайте там уже разделительную полосу!

  • Да и почему то везде в основном фуры DAF, не только в удмуртии но и в других областях, тоже проклятые чтоли грузовики.

  • \"Местные жители Алнашского района называют трассу Елабуга – Пермь «проклятой». И неспроста, ведь именно на этой дороге часто происходят столкновения машин со смертельным исходом\". Сами афтары хоть поняли свою бредятину? А у нас в республике других трас-то и нет!! а по статистике самый аварийный участок данной автодороги не алнашский район, а малопургинский! так что... чушь не городите

  • На трассе гоняют, только успевай уворачиваться, причем тут проклятья???
  • Автор, прежде чем писать заголовок,внимательно прочтите текст. Вы пишите \" ..Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли\", тут же по тексту слова паломницы: \"..– Крови я не видела – было очень темно. Но все кричали. Видимо, от боли\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus