Реклама
21 июня 2021 16:20
ДТП

Реальный срок получил виновник пьяного ДТП в Удмуртии

Пострадавшим он выплатит 1 млн рублей

1 отдел УГИБДД по Удмуртии
1 отдел УГИБДД по Удмуртии

В Глазове суд приговорил местного жителя к реальному сроку, признав его виновником дорожной аварии с участием трех автомобилей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, инцидент произошел 30 июня 2019 года на выезде из Глазова.

Установлено, что обвиняемый (1990 г.р.), находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля Hyundai, столкнулся на ул. Циолковского с автомобилем Ford Kuga, из-за чего «Форд» вылетел на встречную полосу и врезался в Renault Duster. 

Как сообщал тогда 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, водители «Форда» и «Рено» получили травмы, два пассажира «Рено» – 30-летняя женщина и 2-летний мальчик – с тяжелыми травмами были доставлены в реанимацию.

«Подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал. Согласился, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, утверждая, что виновником ДТП является водитель автомобиля Ford Kuga», - говорится в сообщении.

Однако его версия была опровергнута показаниями потерпевших, свидетелей и письменными доказательствами стороны обвинения.

Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 1 млн рублей.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама