Реклама
10 мая 2021 13:02
ДТП

Фотофакт: на месте гибели женщины в центре Ижевска появились таблички проекта блогера Варламова

Смертельное ДТП произошло 1 апреля

Ирина Бурцева
Ирина Бурцева

На ул. Максима Горького в столице Удмуртии горожане заметили необычные для нашего города таблички, повешенные на столбе в районе перекрестка с ул. Пастухова. В начале апреля здесь погибла молодая женщина.

«1 апреля 2021 года на этом перекрестке погибла 37-летняя Татьяна. Она могла бы быть жива, но в нашем городе: автомобили могут ездить безнаказанно со скоростью 80 км/ч, а за скорость до 100 км/ч водитель получит штраф всего 250 рублей; пешеходные переходы не оборудованы светофорами, а заборы вдоль улиц разгоняют скорость; чиновники создают иллюзию безопасности вместо того, чтобы спасать жизни», – нанесено на табличку.

Отметим, что это часть кампании «Ноль смертей» фонда «Городские проекты» известных блогеров Ильи Варламова и Максима Каца. Судя по заявлению на сайте фонда, ее целью является снижение смертности горожан в ДТП через принятие комплексных общественно-политических мер в области ПДД, организации движения, полномочий муниципалитетов, дорожно-строительных работ, градостроительства и благоустройства.

Напомним, что вечером 1 апреля женщину на «зебре» сбила 24-летняя водитель Chevrolet. Потерпевшая погибла на месте.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама