Вылетела на «встречку» и врезалась в бруствер: 11 ДТП с пострадавшими произошло в Удмуртии за праздники

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6446

Большая часть аварий произошла 8 марта – в день женщин и сильных снегопадов

8 марта в Удмуртии запомнилось не только поздравлениями в адрес женщин, но и сильным снегопадом. Ижевчане делились в соцсетях фотографиями с мест ДТП, многие жаловались на непроходимые дороги. Рассказываем, как город пережил снегопады и когда ждать окончания снежной погоды. 

11 ДТП за выходные

На дорогах республики из-за снегопада была сложная ситуация. Синоптики также предупреждали об усилении ветра и метелях.

– Для тех, кто едет в Ижевск по Можгинскому... Тихонько поехали, медленно, но едем. Навигатор отправлял через Алнаши на Агрыз... уехали недалеко. Фура поперёк дороги и всё заметает. Вернулись на М7 и решили уже по ней, – писала Ольга в группе «ВКонтакте» «ИГГС»

– Очередное ДТП на Серова. Опять на выезде из двора Тимирязева, 13, – сообщал 8 марта Олег в той же группе. 

– ДТП на ул. Промышленная, – предупредил подписчиков группы «ИГГС» Денис.   

Как сообщили в 1-м отделе УГИБДД по Удмуртии, за три выходных и праздничных дня на дорогах республики произошло 11 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб, 12 получили травмы. Среди травмированных – двое детей.

Так, на участке федеральной трассы в Можгинском районе около 13:30 произошло ДТП, в результате которого погибла 33-летняя водитель автомобиля «Рено Сандеро». Установлено, что она не справилась с управлением и наехала на дорожное ограждение справа. От удара ее отбросило на «встречку». Там она столкнулась с грузовым автомобилем «Рено». Женщина скончалась на месте происшествия. На переднем сиденье без детского кресла находилась 10-летняя девочка, она получила травмы и была госпитализирована. Сейчас по данному факту проводится расследование. 

А около 02:25 понедельника на Объездной дороге Воткинска 20-летний мужчина не справился с управлением и врезался в снежный бруствер, после чего машина перевернулась. По данным Госавтоинспекции, водитель был пьян. Вместе с 21-летним пассажиром он получил травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что нужно двигаться со скоростью, которая не превышает ограничения. Также необходимо учитывать погоду и видимость. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. 

Нечищенные тропки

Кроме того, в минувшие дни местные жители активно жаловались на нечищенные дорожки. 

– Прошу убрать снег с тротуара по улице Ленина от остановки трамвая «Речка Карлутка» до улицы Орджоникидзе по левой стороне по ходу движения к центру, – писал Алексей в группе «Благоустройство г. Ижевска».   

– Доброе утро. Прошу расчистить пешеходную тропинку от ост. Камбарская в сторону дома Камбарская 37 и дорожку за домом Камбарская 37. Спасибо, – обратилась Ксения. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, 8 марта на уборку снега были направлены 74 единицы техники и 57 рабочих. В ночь на 9 марта работала 101 машина и 10 рабочих. Подрядчики расчищали зоны пешеходных переходов, остановки и тротуары в центральном квадрате, расчищали и расширяли проезжую часть в Орловском, Нагорном, на ул. 40 лет Победы. На ул. Союзной расчищали тротуары. Сообщается, что подрядчики использовали 66,1 т противогололедного материала и 12 тонн песчано-соляной смеси.

Что с погодой?

За минувший понедельник в Ижевске выпало порядка 2,6 мм осадков, что чуть меньше 10% от мартовской нормы. По данным синоптиков, на этой рабочей неделе снегопады стихнут, но при этом заметно похолодает. Ночные температуры воздуха будут опускаться ниже -20°С. В выходные немного потеплеет.

Подробнее о погоде на неделе - в материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus