За январь в Удмуртии 13 человек погибли в ДТП из-за состояния дорог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2081

Глава региона поручил усилить контроль

По итогам января 2021 года по причине неудовлетворительных дорожных условий в Удмуртии произошло 65 ДТП, в которых погибли 13 человек,  различные травмы получили 95 человек, что заметно больше, чем за тот же период прошлого года (58 ДТП, 3 погибших, 67 травмированных). Об этом, выступая на аппаратном совещании при главе региона, сообщил министр внутренних дел республики Алексей Попов.

Это связывают в частности, со снегопадами, дождями, сокращенным световым днем и неудовлетворительным содержанием дорог. Так, с начала года сотрудниками ГИБДД за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, и непринятие мер по своевременному устранению помех дорожному движению возбуждено 69 административных дел, в том числе в отношении юридических лиц – 52, в отношении должностных – 17.

По итогам доклада министра глава Удмуртии Александр Бречалов призвал руководителей муниципалитетов и председателя правительства усилить контроль за состоянием дорог и не ссылаться на сложные погодные условия.

- Объем денег в дорожном фонде у вас увечился вдвое <…>. Снегопад – понятно, но когда он проходит, а через три дня дороги всё еще не чищены, то никаких оправданий быть не может. Когда снег только начинался, меня удивляло, что по Лихвинцева гонялась техника и ковшом асфальт чистила. А когда я проезжал по Ижевску, и три дня не было снега, то сужение некоторых дорог на метр, - заявил Бречалов.

Всего за январь в Удмуртии произошло 161 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибли 24 человека, в том числе 3 детей (годом ранее – 169 ДТП, 8 погибших, 2 детей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus