Компании Удмуртии отказываются от традиционных корпоративов из-за коронавируса
Фото: pexels.com

Компании Удмуртии отказываются от традиционных корпоративов из-за коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3482

И переходят в онлайн

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения внесли изменения в обычную жизнь бизнеса в Удмуртии. Не могло не коснуться это и традиционных предновогодних корпоративных вечеров. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», многие крупные компании отказались от проведения вечеринок в привычной форме, предпочтя уйти в онлайн.

– Главное – исключить ненужный риск для здоровья сотрудников нашей компании. При этом мы не можем совсем отказаться от многолетней традиции – Новый год для нас настоящий праздник, важное событие в коллективной жизни. Обязательно будем отмечать его, просто на этот раз все будет по-другому – в цифре, – рассказал гендиректор «Центра высоких технологий» Олег Вылегжанин. 

Здесь собираются использовать идею советских «голубых огоньков» на площадке закрытого YouTube-канала. За наполнение отвечают сами сотрудники.

– Когда в Новогоднюю ночь будут бить куранты, мы все подключимся к нашей общей трансляции на YouTube и, я надеюсь, нам удастся достичь того удивительного уровня единения, который в былые времена испытывала вся наша страна, – пояснил собеседник издания.

В региональном филиале «Ростелекома» для сотрудников готовят онлайн-игру, а в «КОМОС ГРУПП» работников поздравят через корпоративное телевидение. Впрочем, ряд промышленных предприятий, например, СЭГЗ и «Ижсталь», решили отказаться от проведения традиционных мероприятий даже в онлайне.

Изменения трендов в сфере корпоративных праздников подтверждают и ивент-агентствах города.

– Если все предыдущие годы количество заказов росло, то в этом году спрос резко упал, и главная причина здесь – нежелание подвергать дополнительным рискам здоровье сотрудников. Исходя из наблюдаемой практики, почти половина наших клиентов предпочла перейти в онлайн-формат, – рассказала директор ивент-компании «8 человек» Екатерина Калентьева.

Кроме того, небольшие компании начали чаще выбирать закрытые форматы вечеринок – в офисах, загородных домах и клубах.

Напомним, что в Удмуртии с 11 декабря предприятиям общепита разрешили работать до 01:00. Решение аргументировалось в том числе и желанием дать жителям возможность попрощаться с этим непростым годом вместе с коллегами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus