Глава Удмуртии сдал плазму крови для больных коронавирусом
Фото: Александр Бречалов

Глава Удмуртии сдал плазму крови для больных коронавирусом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2747

Сам он ковидом уже переболел

Сегодня, 9 ноября, глава Удмуртии Александр Бречалов сдал плазму крови, которую используют для переливания больным коронавирусом.

– Плазма крови тех, кто переболел COVID-19, содержит антитела к новой коронавирусной инфекции. Сейчас переливание плазмы крови переболевших коронавирусом тем, кто еще болеет им, – один из наиболее эффективных методов лечения, – написал он на своей странице «ВКонтакте».

Отмечено, что в Удмуртии кровь для заготовки «антиковидной» плазмы принимают от профессиональных доноров. Перед первой сдачей крови челвоеку делают полный анализ крови, ЭКГ, анализ на инфекции. В настоящее время, по словам Бречалова, заготовлено около 50 литров антиковидной плазмы, или 200 доз.

Кровь принимают в Республиканской станции переливания крови (Воткинское шоссе, 79). Не менее трех дней перед процедурой нельзя употреблять алкоголь и принимать медикаменты, накануне сдачи не есть жирное, не приходить после ночной смены. Прием – по предварительной записи по телефонам: 45-24-19, 8-951-213-21-41.

Напомним, глава республики сообщил о заболевании коронавирусом 27 мая. Уже 4 июня было объявлено о его выздоровлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus