40 новых автомобилей получат больницы Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2266

Машины будут использоваться в качестве санитарного транспорта

17 октября главным врачам районных больниц Удмуртии вручили ключи от новых легковых автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

В адрес Главы республики поступали сообщения от главных врачей больниц с просьбами о выделении дополнительного транспорта. Александр Бречалов принял решение выделить республиканские средства Министерству здравоохранения республики, в ходе конкурса был выбран поставщик и осуществлена поставка автомобилей. Всего будет поставлено 40 машин.

Машины будут задействованы в организации выездов мобильных бригад медиков к пациентам, а также в транспортировке материалов на анализы. Закупка была осуществлена в лизинг Министерством здравоохранения УР и в строгом соответствии с действующим законодательством. Общая сумма сделки составила 22,9 млн рублей.

- Эти машины – неоценимая поддержка, в первую очередь, для нашего поликлинического звена, на которое сейчас легла особенно большая нагрузка. <…> Эти машины не предназначены для эвакуации пациентов, главная их задача – осуществить своевременное медицинское наблюдение за пациентом, который находится в зоне ответственности участковой службы, - заявил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.

Отметим, что договор лизинга был заключен на 3 года, однако все машины будут предоставлены больницам до 1 ноября, что особенно важно в условиях нынешней пандемии.

СПРАВКА

По одному автомобилю отправятся на помощь медикам в Алнашскую, Балезинскую, Вавожскую, Граховскую, Дебёсскую, Игринскую, Камбарскую, Каракулинскую, Кезскую, Кизнерскую, Киясовскую, Красногорскую, Малопургинскую, Селтинскую, Сюмсинскую, Шарканскую, Якшур-Бодьинскую районные больницы. По две машины выделены Глазовской межрайонной больнице, Сарапульской городской больнице и Увинской районной больнице. Еще семь автомобилей получат до 20 октября больницы Воткинска, Юкаменского и Ярского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

110 жителей Удмуртии заразились коронавирусом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus