Дополнительные койки для Covid-пациентов откроют в пунктах временного размещения в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Дополнительные койки для Covid-пациентов откроют в пунктах временного размещения в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2465

Речь идет о 258 местах

В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции власти Удмуртии планируют вновь задействовать пункты временного размещения граждан, которые использовались в начале пандемии. Об этом по итогам заседания оперативного штаба сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

- Предлагаем проработать вопрос по дополнительному развертыванию коек в пунктах временного размещения и обсерваторах для долечивания больных, которых по состоянию здоровья уже можно выписать из лечебных учреждений, но при этом не подвергать риску их семьи. Речь идет о 258 койках, - заявил председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Напомним, ранее было объявлено о развертывании в республике 1000 дополнительных коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями. Основную нагрузку примет Городская клиническая больница №6 Ижевска, которую перепрофилируют под ковид-центр.

В настоящее время в больницах региона на стационарном лечении находятся 1661 человек с коронавирусом и пневмониями. Коечный фонд заполнен на 92%.

С начала пандемии в Удмуртии лабораторно подтвердили уже 6 275 случаев заражения коронавирусом. 4 158 пациентов на сегодняшний день выздоровели, 112 человек скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus