Школы в Удмуртии не планируют закрывать на карантин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4784

Сейчас в республике не работают 328 классов

В ближайшее время школы Удмуртии закрывать на карантин не будут. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в своих социальных сетях. 

– Мы мониторим ситуацию каждый день, и утром, и вечером. Сейчас в большинстве школ эпидобстановка нормальная. При этом большинство из вас против перевода на дистант. Если будет ухудшение, мы будем оперативно реагировать, – рассказал глава Удмуртии. 

Сейчас по всей республике на карантин закрыты шесть образовательных учреждений: два детских сада из-за ОРВИ, а также школа и три детских сада из-за коронавируса. На карантине находятся 328 классов в 140 образовательных учреждениях. Глава Удмуртии отметил, что сейчас закрыто на 100 классов меньше, чем две недели назад. Всего в республике около 10 тысяч классов. 

Covid-19 подтвержден у 73 учителей школ и 17 преподавателей вузов. В Глазовском педагогическом институте дистанционно учатся второй и третий курсы. В учреждениях среднего профессионального образования ушли на «удаленку» 36 групп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дополнительные места для больных коронавирусом откроют в горбольнице №6 в Ижевске

Массовые мероприятия не будут проводить в Удмуртии до 15 ноября

Консультационный центр откроют в Удмуртии для больных коронавирусом 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus