Александр Бречалов: «Если мы не справимся с ситуацией, придется вводить ограничения, как весной»
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

Александр Бречалов: «Если мы не справимся с ситуацией, придется вводить ограничения, как весной»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16528

Сотрудников из групп риска рекомендуют отправить работать дистанционно

Сегодня, 5 октября, глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе аппаратного совещания заявил, что текущая сложная ситуация с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией может завершиться вводом новых ограничений.

– Все идет к тому, что если мы не справимся с этой ситуацией, то будем вынуждены вводить ограничения, аналогичные весенним. Коечный фонд заполнен на 100%, сейчас мы начинаем использовать резервный. И нет смысла уповать на сознательность людей, что они будут использовать средства индивидуальной защиты, что они не будут с сахарным диабетом, высокой степенью ожирения ездить в Турцию или еще куда-то. Если нет ограничений законодательных, если летают самолеты, то и они будут ездить. Наша задача их уберечь, – заявил он.

Руководителей региональных ведомств глава призвал по возможности отправить на дистанционную работу сотрудников из групп риска. Отдельное внимание было уделено министерствам здравоохранения и образования, чтобы отправить по домам пенсионеров, работающих в образовательных и медицинских учреждениях.

По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Марии Галеевой, в настоящее время больными «ковидом» и внебольничными пневмониями занято 1 654 койко-места, за сутки госпитализировано 96 чел. В резерве остается 135 коек. Глава Удмуртии заявил, что уже сегодня будет обсуждаться вопрос о развертывании дополнительного коечного фонда.

Отмечено, что 84 пациента сейчас находятся в тяжелом состоянии, из них 14 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отметим, что в Удмуртии уже более недели ежесуточно регистрируется более 100 новых случаев заражения. Общее число зараженных достигло 5 932 чел., из которых 103 скончались, 3 985 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus