Почти полторы тысячи медицинских работников находятся на больничном в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4051

Глава республики Александр Бречалов отметил, что 811 человек – это сотрудники поликлиник.

1 427 медицинских работников находятся сейчас на больничном в Удмуртии. Из них 811 – сотрудники поликлиник. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте».

Ситуация с очередями в поликлиниках стоит остро – в учреждениях не хватает врачей. Особенно серьезна эта проблема в трех больницах Удмуртии.

В Сарапульской межрайонной больнице всего 38 участковых врачей. 15 человек работают на приеме, а 4 находятся на больничном. Дополнительно к работе привлекли трех терапевтов и четырех педиатров.

В Якшур-Бодьинской больнице из девяти участковых врачей только трое на приеме. Остальные находятся на больничном и в декретном отпуске. Три врача работают во врачебных амбулаториях. 

Самая тяжелая ситуация в Городской клинической больнице №6 в Ижевске. Из 35 врачей – 23 на приеме, а девять на больничном. Три врача перешли работать в COVID-центры. Дополнительно к работе привлекли двух инфекционистов и двух ЛОРов. На приеме работают также заведующая терапевтическим отделением, врач неотложной помощи и врач отделения медицинской профилактики. 


965 вакансий сейчас открыто в республиканских учреждениях здравоохранения. Из них 320 – врачи, 645 – средний персонал. Например, в Городской клинической больнице №6 не хватает 10 врачей и 24 медсестер,
Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики

Чтобы привлечь специалистов из других регионов, республика выделила дополнительные средства.

Напомним, ранее к работе в медицинских учреждениях привлекли ординаторов медицинской академии. Сейчас 92 из них работают участковыми терапевтами, 27 – педиатрами и 32 человека работаю в COVID-центрах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus