Опять побили рекорды, но на самоизоляцию мы не уйдем: главные новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18895

Последние новости с фронтов

Число заболевших коронавирусом растет, как и недовольство жителей республики. О главных новостях, связанных с распространением новой инфекции в Удмуртии, читайте в нашей традиционной подборке.

Обновление рекорда

С 14 по 20 сентября в Удмуртии зарегистрировали 512 человек, зараженных коронавирусом. На прошлой неделе число заболевших было меньше – 405. Общее число зарегистрированных случаев по республике – 4 408. Из них выздоровели 3 283 человека.

Большинство заразилось в магазинах и общественном транспорте

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, комментируя введение в республике масочного режима, рассказал, где пациенты с коронавирусом чаще всего заражались новой инфекцией.

Почти половина случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией с так называемым не выявленным источником. Эпидемиологический анамнез показывает, что граждане заразились или в общественном транспорте, или в предприятиях торговли.
Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии

Выросло число случаев заболевания внебольничной пневмонией

За первые 8 месяцев текущего года в Удмуртии зарегистрировано 13 655 случаев заражения внебольничными пневмониями, что на 56% больше, чем за тот же период 2019 года (8 622). Такие данные приводятся на сайте Управления Роспотребнадзора по региону.

Число случаев вирусной пневмонии выросло в 5,5 раза – с 213 до 1183, бактериальной пневмонии – на 25% – с 808 до 1029.

Более 300 классов закрыли на карантин в Удмуртии

По состоянию на 17 сентября в школах закрыты на карантин и переведены на дистанционный режим обучения 311 классов. Как сообщила журналистам министр образования и науки региона Светлана Болотникова, 303 класса закрыты из-за заболеваемости ОРВИ, еще 8 – по другим причинам, в том числе из-за внебольничной пневмонии и контактных лиц с коронавирусными больными.

Распространять болезнь несколько месяцев

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, переболевший коронавирусной инфекцией пациент может оставаться источником заражения на протяжении нескольких месяцев после выздоровления.

— Наши наблюдения сегодня — до 48 дней, <…> а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет, — заявила она.

Самоизоляции в планах нет

В Кремле нет планов по возвращении в стране режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, регионы заблаговременно приняли меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии.

- Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет, - заявил Песков.

Скажем спасибо врачам Ижевска и Удмуртии

Коронавирус, очевидно, пока и не думает отступать, а потому сейчас особенно важно поддерживать медиков, которые борются с ним на протяжении долгих месяцев. Тех, кто ежедневно идет в «красную зону» и заботится о пациентах, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Тех, кто вынужден составлять план лечения и действовать в режиме неопределенности, столкнувшись с абсолютно новой для нашей планеты угрозой. Тех, кто приходит на вызовы к больным и работает на скорой.

Сказать спасибо медикам и целым врачебным коллективам, борющимся с коронавирусом, можно в нашем новом проекте «На передовой». Все, что нужно сделать – это заполнить короткую форму и не забыть поставить галочку в графе «Борец с COVID». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus