Удмуртия попала в «красную зону» по коронавирусу
Фото: pixabay.com

Удмуртия попала в «красную зону» по коронавирусу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8946

Эксперт выделил регионы по значению индекса заболеваемости

Удмуртская Республика попала в число 12 регионов России, находящихся в «красной зоне» по распространению инфекции, сообщает «360» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

– Он выделил 12 регионов по значению индекса заболеваемости – R. Этот показатель говорит о том, сколько людей может заразить один инфицированный коронавирусом. Если индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости падает, а если больше – увеличивается, – говорится в сообщении.

Говоря об ограничениях, действующих в этих регионах, издание отмечает, что в Удмуртии масочный режим носит рекомендательный характер, разрешены  спортивные мероприятия на свежем воздухе без зрителей, открыты пансионаты, солярии, сауны и массажные салоны. Без ограничений работают магазины и торговые центры, а с 1 сентября школы и детсады начнут работать в обычном режиме.

В «красный список» также вошли Алтайский край, Курганская, Кировская, Кемеровская, Самарская, Мурманская, Сахалинская и Орловская области, Еврейский и Ненецкий АО, Республика Крым.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртии общее число заболевших в Удмуртии выросло до 2 931 чел., из которых 56 скончались, 2 404 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus