Реклама
18 августа 2020 09:44
Коронавирус

Замглавы Минздрава Удмуртии: Возвращение к дистанционному обучению возможно

Жителей призывают соблюдать меры безопасности

pexels.com
pexels.com

Школы Удмуртии могут вернуться к режиму дистанционного обучения в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения региона Никита Свирин, отметив при этом, что учебный год начнется в обычном режиме.

- Могу сказать, что учебный год начнётся без особых изменений, не считая рекомендаций проведения линейки учеников на улице и соблюдения всех гигиенических мероприятий до и во время учебы, - написал он на своей странице «ВКонтакте». – Что касается учебы, то здесь, если исключить надежду на вакцину, возможны разные варианты. Один из таких вариантов – это переход на дистанционное обучение. Такой вариант возможен в случае возникновения второй волны коронавирусной инфекции.

Говоря о разрешенных массовых мероприятиях, например, о рок-фестивале «Улетай» (18+), Свирин призвал соблюдать правила санитарной безопасностни.

- Конечно, на такое массовое мероприятие настоятельно рекомендую ехать с запасом масок и антисептиков, а также обеспечить себе безопасное расстояние от людей, - подчеркнул он.

Напомним, ранее стало известно, что школы Удмуртии должны обеспечить соблюдение дистанции между учениками, дезинфицировать помещения, закупить рециркуляторы для обеззараживания воздуха и т.д.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама