200 заболевших и закрытие блоков 1 РКБ: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Амир Закиров

200 заболевших и закрытие блоков 1 РКБ: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23334

Последние вести с фронтов борьбы с болезнью

Уже 4 месяца пандемия коронавируса бушует на территории Удмуртии и, кажется, не собирается останавливаться. Введенные ранее карантинные ограничения снимаются, но число зараженных стабильно растет. О главных новостях болезни за последние семь дней – в традиционной сводке IZHLIFE.

+200

За минувшую неделю в Удмуртии зарегистрировано 200 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (в среднем по 28,6 в день). Большинство из них – 109 чел. – жители Ижевска. Общее число заболевших достигло отметки 2279.

-6

К сожалению, не справились с болезнью и скончались еще 6 Covid-пациентов. Среди них трое пенсионеров старше 80 лет. Число летальных случаев увеличилось до 43.

На поправку

Полностью выздоровели и получили выписку, по официальным данным, сразу 274 человека. Теперь их уже 1722. В то же время под наблюдением врачей остаются еще 514 пациентов, из которых 13 находятся в тяжелом состоянии, 63 в состоянии средней тяжести, 438 в удовлетворительном. Интересно, что на неделе число «тяжелых» пациентов заметно колебалось – с 11 в понедельник до 25 в четверг.

В вирусологических лабораториях республики провели уже 188,7 тыс. исследований на коронавирус

Карантин в РКБ

Из-за выявленных недавно в Первой республиканской клинической больнице (1 РКБ) больных с коронавирусной инфекцией администрации пришлось ввести меры по ограничению посещений.

- В связи с этим временно закрыты подразделения терапевтического и хирургического блоков для планового приема пациентов. Однако экстренная медицинская помощь не приостановлена, - сообщил замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин.

Все пациенты с подтвержденным коронавирусом, по словам замминистра, переведены в Covid-центры, заразившиеся сотрудники отправлены на больничный, у контактных лиц взяты анализы. В помещениях клиники проводится дезинфекция.

Без работы

С 1 марта текущего года в Удмуртии официально потеряли работу 11,5 тыс. человек, сообщила министр соцполитики и труда Татьяна Чуракова. Большинство новых безработных закономерно регистрируется в Ижевске. Найти новую работу через центры занятости удалось 4000 чел. из них.

- С апреля 2020 года многие предприятия начали испытывать экономические трудности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Больше всего данная ситуация отразилась на предприятиях, работающих в области потребительского спроса. Это оптовая и розничная торговля – почти 18% от общего количества безработных граждан, обрабатывающие производства – 13%, строительство – 4,5%, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 5,4%, - пояснила она.

Новые машины 

Четыре новых автомобиля скорой медицинской помощи получат клиники Удмуртии. Они поступят в автопарк Камбарской, Каракулинской, Сарапульской, Селтинской районных больниц.

– Я напомню, что из резервного фонда Правительства России выделены средства на приобретение машин скорой медицинской помощи для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. В рамках этой программы Удмуртия получила 21 автомобиль, в том числе 4 ГАЗа, - сообщил глава региона Александр Бречалов.

Прививка от «ковида»

Вакцинация от коронавируса в России будет носить добровольный характер, сообщает RT со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

Мурашко добавил, что в настоящее время завершаются клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почётного академика Н.Ф. Гамалеи.

«Дистанционка» и трансвеститы

А известный врач и телеведущий Александр Мясников считает, что дистанционные уроки не могут заменить традиционное обучение, а из-за ситуации с коронавирусом уровень образования «упал ниже критической отметки».

- При посещении школы ребенок получает не только образование, но, что по жизни оказывается более важным – навыки «межвидового» общения. И подерутся во дворе, и девочку за косичку дернет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет, - приводит цитату медика «360».

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus