99 заболевших и снятие ограничений: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: pixabay.com

99 заболевших и снятие ограничений: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13075

Традиционные вести с фронтов войны с болезнью

Прошел парад, прошло голосование, а вот коронавирус в солнечной столице Удмуртии так и не проходит. О главных новостях болезни и ее влияния на жизнь города – в традиционной пятничной сводке IZHLIFE.

+99

За минувшие пять дней в республике зарегистрировали 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ранее заданный график в около 20 зараженных сохраняется (20, 20, 19, 17, 23). Общее число заболевших достигло к утру пятницы 1 499 чел. и уже завтра, вероятно, преодолеет отметку в 1,5 тыс.

-2

Еще два пациента, к сожалению, скончались – это женщины 54 и 64 лет. Всего в республике умерли уже 29 человек с подтвержденной «короной».

Больничный лист

82 человека за это же время полностью выздоровели и были выписаны. Всего таких уже больше тысячи – 1056. В больницах и на домашнем лечении остаются 374 Covid-пациента, из них 12 в тяжелом состоянии, 54 в состоянии средней степени тяжести, 308 в удовлетворительном.

География вируса

Лидером по числу зараженных остается столица республики, где заболел почти каждый тысячный житель – 659. Следом идут Можга (211) и Алнашский район (117), замыкают пятерку Завьяловский (102) и Малопургинский (55) районы.

Дни открытых дверей

Глава Удмуртии Александр Бречалов снял на неделе ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, с 29 июня разрешили работать театрально-концертным и культурно-досуговым учреждениям (за исключением проведения ими массовых мероприятиятий), детско-юношеским спортшколам, с 1 июля – санаториям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, со 2 июля – учреждениям дополнительного образования детей.

Сектор газа

Кроме того, возобновились плановые проверки газового оборудования в жилых домах. Подробнее об этом – в заметке IZHLIFE.

По лагерям

Уже с 12 июля разрешено возобновить работу и летним детским лагерям разного профиля (кроме палаточных).  В Ижевске, например, в июле-августе готовы к работе 49 пришкольных лагерей.

Дежурный сад

А вот детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп. Предполагается, что к полноценном режиму службы их вернут только при переходе республики на 3-й этап снятия ограничений.

Тесты продолжаются

Общее количество исследований на коронавирус, сделанных в вирусологических лабораториях региона, достигло отметки, в 135 156, обследовано 125 968 жителей. Только за последние сутки сделано 2127 таких тестов.

Возвращение

Вернуться к нормальной жизни после пандемии россиянам удастся, вероятно, не раньше февраля следующего года, считает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - приводит его слова «Реальное время».

По его словам, для этого необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Хороших выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus