65 выписанных и выплаты врачам: последние новости коронавируса в Ижевске за 17 июня
Фото: Амир Закиров

65 выписанных и выплаты врачам: последние новости коронавируса в Ижевске за 17 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3109

Цифры, факты, изменения за день

Главные новости о коронавирусной инфекции, случившиеся сегодня, 17 июня, в традиционной ежевечерней сводке IZHLIFE.

+22

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировано еще 22 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у 10 жителей Ижевска, 5 жителей Игринского района (д. Комсомолец, пос. Игра), 4 жителей Завьяловского района (с. Юськи, с. Советско-Никольское), 2 жителей Можги и 1 жителя Граховского района (д. Байтуганово).

Общее число заболевших достигло отметки в 1 175 чел.

Данные на 17 июня Фото: IZHLIFE

Растет число…

… полностью выздоровевших. Так, за вторник врачи выписали еще 65 Covid-пациентов. В целом число излечившихся от коварного недуга выросло до 669 чел., или 57% от объема зараженных.

Летальный исход

К сожалению, не обошлось и без случаев смерти. Скончался еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Мужчине был 81 год.

Всего с начала пандемии в регионе умерло 23 человека с Covid-19.

Борьба за выплаты

Обещанные президентом страны стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом удмуртские медики продолжают «выбивать» через правоохранительные органы. Так, прокуратура выявила в больницах множественные нарушения закона в части начисления таких выплат.

- По результатам рассмотрения представлений, внесенных прокуратурой республики и прокурорами городов и районов, трудовые права медицинских работников восстановлены, - говорится в сообщении.

В итоге по итогам произведенного перерасчета 459 медработникам 7 больниц выплачено более 3 млн руб.

Закрытие точек

Роспотребнадзор рассказал, что бывает с предпринимателями, не соблюдавшими режим повышенной готовности, введенный из-за «короны» в марте. Так, из-за нарушений санитарных правил работы во время пандемии (отсутствие масок, термометрии, дезинфицирующих средств и т.д.) пришлось временно закрыть продуктовые магазины в Сюмсях (Советская, 32) и д. Елкибаево Алнашского района (ул. Садовая, д.20).

Новые тесты

Вторую сотню тысяч тестов на новую инфекцию разменяли в вирусологических лабораториях региона. Так, за сутки специалисты исследовали 2437 проб, а общее их число выросло до 102,8 тыс.

Сокращение из-за пандемии?

В Совете Федерации из-за пандемии коронавируса предложили Минтруду сократить длинные новогодние каникулы всего до трех дней, чтобы поддержать экономику. Впрочем, как сообщает «360», в Кремле поэтому вопросу позицию пока не сформировали.

- Никакой позиции в Кремле на этот счет нет. Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но тем не менее есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим, - заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

А мы уже можем позволить себе отдохнуть, хотя бы до завтра. Хорошего вечера!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus