20 заболевших и компенсация семьям за «коммуналку»: последние новости коронавируса в Ижевске на 16 июня
Фото: Алёна Селезнёва

20 заболевших и компенсация семьям за «коммуналку»: последние новости коронавируса в Ижевске на 16 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8413

Свежая сводка с фронтов борьбы с болезнью

Суточное число заболевших в Удмуртии пока не сокращается, а вот новостей об этой болезни, действительно, становится всё меньше. Тем не менее, главные из них вновь попали в традиционный вечерний обзор IZHLIFE.

+20

За минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировано еще 20 случаев заболевания. Диагноз подтвердился у 10 жителей Алнашского района (д. Чемошур Куюк, д. Ст. Юмья, д. Чумали, с. Варзи-ятчи, станция Алнаши, д. Кузюмово, с. Алнаши, д. Казаково), 4 жителей Ижевска, по два случая зарегистрировано в Можге и Сарапуле, по одному случаю в Глазове и Игринском районе (село Менил).

Общее число заболевших выросло до 1153 человек

Пошли на поправку

В то же время полностью побороли болезнь и получили выписку от врачей еще 66 пациентов. Их общее число достигло уже 604.

В больницах и на домашнем лечении остаются еще 527 зараженных. Из их числа 9 человек находятся в тяжелом состоянии, 82 – в состоянии средней степени тяжести, 436 – в удовлетворительном.

Данные на 16 июня Фото: IZHLIFE

Помощь семьям

Власти Удмуртии приняли решении помочь семьям с детьми, чей доход снизился из-за ситуации с коронавирусом, в части оплаты коммунальных услуг и взносов на капремонт. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- Право на эту поддержку имеют семьи с несовершеннолетними детьми, где у обоих или у одного из взрослых членов семьи в апреле 2020 года снизился доход на 30% из-за приостановки деятельности предприятия, увольнения или сокращения, а также вывода в неоплачиваемый отпуск. Право на помощь в оплате коммунальных услуг за апрель имеют и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в отраслях в наибольшей степени пострадавших от пандемии, - говорится в сообщении.

Важно: эта поддержка коснется тех, кто не получал субсидию или компенсацию за коммунальные услуги. Выплата перечисляется напрямую ресурсоснабжающим организациям. Заявить о себе можно через региональный портал госуслуг.

Карта вируса

Лидерами по числу заболевших остаются Ижевск (495 случая) и Можга (163). Первым из сельских районов вторую сотню разменял Алнашский район – 109 (+10 за сутки). Также в ТОП-5 входят Завьяловский (78) и Малопургинский (43) районы.

В региональном разрезе

По числу заболевших коронавирусом Удмуртия занимает 73-е место среди 85 регионов страны, сообщает «Яндекс» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. На 80-й позиции наша республика расположилась по отношению числа заболевших на 100 тыс. населения.

Фото: Александр Бречалов

Больше 100 тысяч

Общее число проведенных в вирусологических лабораториях Удмуртии исследований на коронавирус превысило отметку в 100 тыс. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, за минувшие сутки специалист провели исследовали 2006 тестов.

Генуборка

Перед снятием карантинных ограничений в Ижевске вновь обработали дезинфицирущим раствором 391 остановку общественного транспорта. Кроме того, продолжается дезинфекция проходит в более чем 2 тысячи многоквартирных домах. Обрабатываются скамейки, поручни, кнопки лифтов, придомовые территории и т.д.

«Удалёнка» на «постоянке»?

А в Госдуму России внесли законопроект об «удалёнке» https://360tv.ru/news/tekst/udalenka-po-zakonu/ , который законодательно закрепит варианты такой работы. Как сообщает «360», при переводе на этот режим зарплата не может стать меньше, а работник не обязан бесплатно трудится сверхурочно. В то же время уволить людей станет сложнее.

- Основная задача документа заключается в том, чтобы защитить интересы миллионов россиян, вынужденных из-за пандемии коронавируса трудиться дистанционно, - говорится в сообщении.

Доброго вам вечера!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus