22 зараженных и открытие кафе: последние новости коронавируса в Ижевске за 11 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6381

Самое главное за предпраздничный четверг

Рабочая неделя на этот раз заканчивается четвергом, погода шепчет выехать на природу, а новости про коронавирус в нашем городе продолжают поступать. О главных из них – в традиционной сводке IZHLIFE.

+22

За сутки в Удмуртии подтверждено еще 22 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у 7 жителей Ижевска, 7 жителей Алнашского района, по 3 случая зарегистрировано в Воткинском и Завьяловском районах, по 1 – в Глазове и Увинском районе.

Полностью выздоровели еще 13 пациентов.

Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло отметки в 1053 человек, из которых 21 скончался, 494 выздоровели.

Данные на 11 июня Фото: IZHLIFE

Продолжаем лечиться

Под наблюдением врачей или на домашнем лечении остаются 538 больных. Из них 12 остаются в тяжелом состоянии, 109 – в средней степени тяжести, 417 – в удовлетворительном состоянии.

Пойдем в кафе?

Один из главных рестораторов, владелец ижевской сети заведений общепита Welcome Group Максим Коновалов сообщил об открытии летних кафе.

- Летние кафе открыты! Я долго ждал этого момента. Надеюсь, вы тоже. Еда из нормальной посуды и вино из стеклянного бокала. Обслуживание официантами. Почти полноценное меню. В американских фильмах в такие моменты обычно говорят Oh, my God )))), - написал он на своей странице в Instagram.

Или в храм?

Также с сегодняшнего дня в обычном режиме начали работать храмы Удмуртии, сообщили в местной епархии.

- Однако просим верующих, посещая храм, продолжать соблюдать все необходимые профилактические меры: надевать маску, дезинфицировать руки при входе, а также соблюдать социальную дистанцию, - говорится в сообщении.

Новые тесты

За сутки в вирусологических лабораториях Удмуртии провели 2515 исследований на коронавирус, обследовано 2417 жителей региона. Всего с начала пандемии специалисты провели 89,5 тыс. тестов.

Проверка перед ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Удмуртии начнут сдавать в начале июля, однако пока неизвестно, будут ли проводить перед этой процедурой тесты на коронавирус. Как сообщает «360» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова, решение остается за регионами.

- Это каждый регион решает исходя из ситуации. Допустим, вот по Ханты-Мансийску: они планируют проводить такую диагностику, но это как рекомендация, то есть Роспотребнадзора. Нет такой обязанности, - заявил он, отметив, что температуру будут обязательно измерять всем учащимся и организаторам. 

Хороших выходных!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus