24 заболевших и плевок в аптеке: последние новости коронавируса в Ижевске за 8 июня
Фото: Алёна Селезнёва

24 заболевших и плевок в аптеке: последние новости коронавируса в Ижевске за 8 июня

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13035

Цифры, факты, динамика заболевания

Первый день укороченной рабочей недели подтвердил тезис о сокращении количества новостей про коронавирус. Повестка меняется. Тем не менее, главные из небольшого их количества мы всё же собрали в традиционную ежедневную сводку IZHLIFE.

+24

За минувшие сутки в Удмуртии лабораторно подтверждено еще 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 6 детей до 14 лет и 1 пенсионер старше 65 лет.

Таким образом, общее число заболевших в республике выросло до 987 чел. Вероятно, что отметку в 1000 заболевших мы преодолеем уже завтра утром. 21 пациент скончался, 453 выписаны. 

Данные на 8 июня Фото: IZHLIFE

География

Диагноз подтвердился у 9 жителей Ижевска, по 3 случая заражения зарегистрировано в Можге, Глазове, Завьяловском (д. Старый Чультем, с. Октябрьское) и Алнашском (д. Елкибаево) районах, по одному случаю в Вавожском (с. Вавож), Малопургинском (поч. Постольский), Кезском (п. Кез) районах.

Лидерами по числу заболевших за всё время остаются Ижевск (448), Можга (141), Алнашский (78) и Завьяловский (61) районы.

В больницах и на домашнем лечении остаются 513 человек, из которых 425 в удовлетворительном состоянии, 79 – в состоянии средней степени тяжести, 9 – в тяжелом состоянии. 

Тесты продолжаются

С начала пандемии в вирусологических лабораториях Удмуртии проведено уже 83,3 исследований на коронавирусную инфекцию, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. За минувшие сутки проведено 1607 тестов, обследовано 1525 жителей. 

Место по стране

Удмуртия занимает 71-е место среди регионов страны по общему числу заболевших Covid-19 и 80-е по числу зараженных на 100 тыс. населения. Такие данные со ссылкой на Роспотребнадзор приводит компания «Яндекс».

В то же время, по проценту летальности мы остаемся в первой 20-ке. 

Фото: Александр Бречалов

Суд за плевок

На фоне режима самоизоляции многие стали терять терпение и самообладание. Вот, например, молодой ижевчанин совсем неадекватно отреагировал на просьбу сотрудницы аптеки соблюдать дистанции. Он начал оскорблять женщину нецензурными словами, плюнул ей в лицо и пожелал ей «смерти от коронавируса».

За это правонарушение ему грозит штраф. 

На море?

Купальный сезон на курортах Черного моря откроют уже совсем скоро. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, которые приводит «360», комфортная температура воды установится уже на следующей неделе.

- На черноморском побережье сейчас +17… +18 градусов, за счет очень теплой погоды примерно через неделю ожидаем повышения до +20 градусов. Это уже вполне купальный сезон, - заявил он.

Отметим, что в приморских регионах продолжают действовать ограничительные меры, связанные с коронавирусом.

Будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что значит3dимплант выгоднее, насколько выгоднее, сколько стоит один имплант?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus