43 новых случая и выздоровевший глава: последние новости коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

43 новых случая и выздоровевший глава: последние новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6312

А также самоизоляция и выплаты медикам

Добрый вечер, Ижевск! За сегодняшний день  новая мировая инфекция принесла очередную порцию новостей. О главных из них – коротко и ёмко в традиционной сводке IZHLIFE.

+43

Еще 43 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Удмуртии за минувшие сутки. Диагноз подтвердился у 22 жителей Ижевска, 10 жителей Можги, 5 жителей Завьяловского района, 2 жителей Алнашского района. По одному случаю заражения зарегистрировано в Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Увинском районах.

В числе заболевших 7 детей до 14 лет, 5 граждан старше 65 лет

Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло отметки в 865 человек, из которых 19 скончались, 426 выздоровели (+11 за сутки).

Глава здоров!

Глава Удмуртии Александр Бречалов полностью вылечился от коронавируса, которым заразился в мае.

– Три теста показали отрицательный результат, врачи подтвердили, что он здоров. Болезнь прошла в легкой форме. Глава Удмуртии соблюдал все рекомендации врачей. Он оставался на рабочем месте в режиме полной самоизоляции, – сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Данные на 4 июня Фото: IZHLIFE

Новые машины

 Сам Александр Бречалов сообщил о поступлении в больницы республики 11 новых реанимобилей марки Ford. Их распределят между Ижевском, Глазовом, Воткинском, Можгой, Сарапулом и Увой.

– Все автомобили оснащены полным комплектом оборудования для оказания экстренной помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациента до прибытия в больницу. В каждом установлен дефибриллятор-монитор со встроенным кардиостимулятором, изготовленным на Концерне «Аксион», – сообщил он.

Принудительный отпуск

Около 200 жителей Алнашского района, работающих в Татарстане, отправились в вынужденный неоплачиваемый отпуск из-за выявленных случаев заболевания.

– Последние инфицированные работают в АО «ХК ТЭМПО» г. Набережные Челны. В целом на этом предприятии работает около 200 алнашцев. Я вынужден был обратиться к руководству этого предприятия с просьбой о возможности временного освобождения от исполнения трудовых обязанностей жителей Алнашского района, работающих на этом предприятии, с сохранением места работы и заработной платы, – заявил глава района Алексей Семенов.

Руководство компании согласилось с предложением главы района, сохранив рабочие места, но без зарплаты.

Деньги врачам

Медики из Глазовской районной больницы, работающие с Covid-пациентами, смогли добиться обещанных президентом страны дополнительных выплат. Для этого им пришлось озвучить свои проблемы публично, после чего привлечь внимание Следственного комитета. После вмешательства силовиков руководство больницы всё еще раз внимательно пересчитало и перечислило 141 сотруднику 2,5 млн руб. майских выплат.

Covid-центр

Глава Сарапула Александр Ессен через соцсети рассказал об открытии медицинского центра для лечения зараженных коронавирусом.

– Отремонтированное хирургическое отделение в поселке «Южный» в ближайшие дни будет оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из 80 коечных мест − 28 реанимационных. В настоящее время палаты укомплектовываются предметами быта, мебелью, – написал он.

Вопрос вакцины

Вакцина от коронавируса не будет единственной. Как сообщает «360» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анна Попова, скорее всего, появятся сразу несколько препаратов.

– Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп, – заявила он, не назвав даже приблизительной даты появления вакцин.

Хорошего вечера и здоровья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Слава богу, что т. Бречалов быстро выздоровел, Будет с кого брать нам пример.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus