35 новых зараженных и карантин в больнице: последние новости коронавируса в Ижевске за 1 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13492

Первый летний обзор IZHLIFE

В Удмуртии началось календарное лето, однако тревожные вести о влиянии коронавируса на жизнь граждан региона продолжают приходить. Главные из них в кратком изложении в нашей традиционной сводке.

+35

За сутки в Удмуртии зарегистрировано еще 35 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровевших и умерших нет.

– Диагноз подтвердился у 7 жителей Балезинского района, 11 жителей Ижевска и 5 Можги, 4 жителей Завьяловского и Малопургинского районов, 2 жителей Сарапульского района, по одному случаю заболевания зарегистрировано в Сарапуле и Ярском районе, – написал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Данные на 1 июня Фото: IZHLIFE

В числе заболевших 8 детей до 15 лет и 4 граждан старше 65 лет.

Общее число заболевших в регионе достигло отметки в 717 человек, из которых 18 скончались, 396 выздоровели.

Продолжаем лечиться

В больницах и на домашнем лечении остаются 303 Covid-пациента. Из них 4 человека находятся в тяжелом состоянии, 40 – в состоянии средней степени тяжести, 259 – в удовлетворительном состоянии.

Лидером по числу зараженных остается Ижевск (372 чел.). Далее идут Можга (77 чел.), Алнашский (49), Завьяловский (36), Малопургинский (26), Воткинский (21) и Балезинский (18) районы.

Новые тесты

За сутки в вирусологических лабораториях Удмуртии исследовано 2023 пробы на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 1897 жителей региона. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, с начала пандемии проведено уже 71,2 тыс. тестов.

Фото: Александр Бречалов

В узком кругу

В Удмуртии продлили до особого распоряжения действовавший до 1 июня запрет на торжественную регистрацию браков в органах ЗАГС. Сейчас при регистрации брака в одном помещении могут находиться не более 10 человек, все должны соблюдать дистанцию в 1,5 м и носить маски.

Врачи на карантине

В Сарапуле 21 сотрудник местной детской больницы отправлен на карантин из-за контакта с ребенком, у которого подтвердился коронавирус. Ребенка доставили в больницу 27 мая с диагнозом пневмония, а после подтверждения новой инфекции, 30 мая, вместе с матерью и двумя юными пациентами отправили в Республиканскую клиническую больницу в Ижевске.

- 31 мая в поликлинике и в больнице была проведена дезинфекция. Временно в отделение стационара в Сарапуле с пневмониями детей на госпитализацию не принимают, - сообщили в администрации города. – Сейчас детская поликлиника и больница по улице Лесная работают в штатном режиме.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 0,7 балла из 5

Лагерь-обсерватор

А уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева в ходе онлайн-брифинга рассказала о перспективах открытия детских лагерей в условиях пандемии. Власти надеются, что пришкольные и летние лагеря начнут работать с июля.

- На этой неделе этому вопросу будет посвящено заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей в Удмуртии. В частности, Роспотребнадзор предлагает настроить работу лагерей в режиме обсерваторов. Это значит, что сотрудники будут жить на территории лагерей всю смену, не уезжая домой. Не будет традиционных родительских дней в лагерях. То есть дети приезжают со справкой о том, что они здоровы, и две недели находятся в лагере с постоянным составом персонала. Это важно для безопасности и здоровья наших детей, - отметила Ольга Авдеева.

Выпускной в офлайн

Минпросвещения России планирует провести выпускные вечера в привычном формате, отказавшись от онлайн-версии. Как сообщает «360», пока не известно, коснется это всех школ в России или только в тех регионах, где ситуация с заболеванием не такая опасная.

Будьте здоровы и отличного лета!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus