Двое умерших и снятие карантина: последние новости коронавируса в Ижевске за 29 мая
Фото: Алёна Селезнёва

Двое умерших и снятие карантина: последние новости коронавируса в Ижевске за 29 мая

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 23117

Вести за последнюю пятницу весны

Весна в Удмуртии подходит к концу, а эпидемия Covid-19 отступать не собирается. О главных новостях болезни для нашего региона – в традиционной сводке IZHLIFE.

Новые жертвы

Больше 10 дней официально в Удмуртии официально не сообщалось о летальных случаях среди пациентов с коронавирусом. Прервалась позитивная тенденция накануне. Как сообщил глава региона Александр Бречалов, в Ижевске за сутки скончались двое мужчин старше 50 лет.

Общее число смертей covid-пациентов достигло отметки в 16 человек.

+24

Кроме того, за сутки выявили еще 24 лабораторно подтвержденных случая заболевания этой инфекцией, из которых 20 – в Можге и 2 в Можгинском районе (д. Малая Сюга и д. Пазял). Всего на сегодняшнее утро зарегистрировано уже 629 зараженных, из которых 375 выздоровели (+14 за сутки).

В больницах и на домашнем лечении остаются 138 зараженных, из них 199 находятся в удовлетворительном состоянии, 28 ­– в состоянии средней степени тяжести, 11 – в тяжелом состоянии.

Данные на 29 мая Фото: IZHLIFE

Антитела

В Ижевске жители уже могут сдать анализы на антитела к новой коронавирусной инфекции.

- Сейчас в Удмуртии анализ на антитела есть в частной лаборатории, которая делает его в тестовом режиме. В государственном спектре здравоохранения эти анализы появятся к июлю, - сообщил замминистра здравоохранения республики Никита Свирин.

Помощь сверху

Удмуртия распределила 3,09 млрд рублей, полученные из федерального бюджета на компенсацию снижения доходов. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, деньги пойдут, в частности, на зарплаты бюджетникам.

- На первую декаду июня всегда ложится большая нагрузка на бюджет в связи с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, начался период ремонта дорог, поэтому часть дотаций будет направлена на оплату выполненных работ. Будет оказана финансовая помощь городам и районам республики, продолжится оказание поддержки предпринимателям и предприятиям, пострадавшим от введения ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, - заявил Александр Бречалов.

Индекс самоизоляции на 15:00 - 0,5 балла из 5 (днем ранее - 0,5)

Карантин снят

Сегодня, 29 мая, в поселке Новый Воткинского района снят карантин, введенный почти 3 недели назад из-за вспышки коронавируса. Здесь была зарегистрировано 17 случаев. Сейчас все жители выздоровели и чувствуют себя хорошо. Под контролем остаются 12 граждан, прибывших из других регионов России.

Выплаты начинаются

1 июня порядка 10 миллионов российских семей с детьми от 3 до 16 лет смогут получить выплату в 10 тысяч рублей в качестве поддержки на фоне коронавируса. Как сообщает «360», всего родители получат материальную помощь на 15 миллионов детей. Первые выплаты перечислят тем, кто подал заявку до 22 мая включительно.

Хороших вам выходных и здоровья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обьясните мне как при 138 человек из них 199 находятся в удовл.состоянии? проверяйте хоть статьи перед публикацией
  • Если был? Карантин? Где положенные выплаты рассиян? А не эти подкачки. Лижбы рты заткнуть.!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus