Первый вице-спикер Госсовета: в Удмуртии самый низкий показатель распространения Covid-19 в ПФО

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5466

Из 1,5 млн чел. населения заразилось чуть более 600 человек

В настоящее время Удмуртия занимает последнее место среди регионов Приволжского федерального округа по числу заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения. Об этом заявила первый заместитель председателя Государственного совета региона Надежда Михайлова в ходе онлайн-брифинга.

Говоря о распространении вируса, мы всегда должны ориентироваться на официальную статистику. Официальной статистикой является количество заболевших на 100 тысяч населения. Поэтому, если говорить об этой цифре по ковиду, у нас на сегодня показатель самый низкий в ПФО
Надежда Михайлова, первый вице-спикер Госсовета Удмуртии

Это достижение депутат связывает с ранним введением в республике режима самоизоляции и напряженной работой Роспотребнадзора и Минздрава по выявлению контактных лиц и их своевременной изоляции.

Также Надежда Михайлова сообщила, что Удмуртия занимает 4-е место в ПФО по доле выздоровевших covid-пациентов – 62,4% (1-е место у Марий Эл – более 71%).

Отметим, что по уровню летальность от коронавируса наша республика занимает 3-е место среди всех регионов страны с показателем 2,15%, уступая только Дагестану (2,92%) и Ингушетии (2,47%). Такие данные со ссылкой на Роспотребнадзор приводит «Яндекс».

Напомним, что на сегодняшнее утро в Удмуртии зарегистрировано 605 заболевших (+22 за сутки). Из них 14 пациентов скончались, 361 выздоровел (+14). Кроме того, положительный диагноз подтвержден у главы региона Александра Бречалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чтобы улучшить показатели (снизить) и место по летальности, надо, чтобы заболевших стало больше.
  • Чтобы улучшить показатели (снизить) и место по летальности, надо, чтобы заболевших стало больше.
  • а если никого не проверять ,окажется, что зараженных нет вообще.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus