37 новых случаев и ужесточение режима в Можге: главные новости коронавируса Удмуртии за выходные
Фото: Амир Закиров

37 новых случаев и ужесточение режима в Можге: главные новости коронавируса Удмуртии за выходные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 29476

Традиционные вести с фронтов

Очередная неделя жизни на самоизоляции Ижевска подходит к концу, а это значит, что время подвести итоги. Последние новости коронавируса - в нашей традиционной сводке.

+37

За минувшие выходные в Удмуртии подтвердилось еще 37 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большинство зараженных – жители Ижевска и Можги. Таким образом, общее число заболевших достигло отметки в 529 чел. О новых летальных случаях не сообщается (сейчас, по официальным данным, у нас 14 умерших Covid-пациентов). Выздоровели 303 человека (+15).

Карта болезни

Сюмсинский и Красногорский районы стали последними муниципальными образованиями республики, где зарегистрировали первые случаи заболевания. Наибольшее число заболевших в Ижевске – 308, Алнашском районе – 31, Завьяловском районе – 26, Можге – 25.

Карта на 24 мая Фото: Александр Бречалов

Очаг в Можге

В Можге в связи с ростом числа зараженных (12 случаев за 4 последних дня) ввели дополнительные ограничительные меры.

- К сожалению, жители, у которых был выявлен коронавирус, не соблюдали режим самоизоляции и поздно обратились за медицинской помощью, поэтому сейчас в списке контактных лиц 285 человек, в том числе сотрудники ИП Ибрагимова, ООО «Формкомплект», «ИПОПАТ», детского сада № 22, а также центра гигиены и эпидемиологии Можги, - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Предприятия и детский сад, где есть контактные лица, закрыты, сотрудники отправлены на самоизоляцию. С 23 мая в городе запрещена работа ярмарок, рынков, объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов медицинских или офтальмологических изделий, продуктовых магазинов. Кроме того, закрыты для прогулок парки и скверы, не работают учреждения дополнительного образования для детей.

Домой

Туристы из Удмуртии, застрявшие на Гоа (Индия), прибыли вывозным рейсом в Уфу. Всего на борту находился 41 человек из разных регионов.

- Для 14 туристов власти Татарстана, Удмуртии, Самарской, Челябинской, Нижегородской областей, Пермского края организовали автобусную перевозку в регионы, - сообщили в аэропорту столицы Башкирии.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 2,5 из 5

Новые тесты

На сегодняшний день в вирусологических лабораториях Удмуртии проведено 56 391 исследование на коронавирус, обследовано 50 342 жителя региона. За последние сутки исследовано 1884 пробы, сообщили в Роспотребнадзоре по региону.

Рабочая группа

В Удмуртии создали рабочую группу по контролю за выплатами медикам, которые работают с Covid-пациентами. В нее вошли представители правительства, МВД, Следственного комитета, прокуратуры, Госсовета, ОНФ и профсоюза работников здравоохранения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus