5 новых случаев и возвращение вахтовиков: последние новости коронавируса в Ижевске за 20 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10836

Свежие сводки с фронтов борьбы с болезнью

Количество заболевших снижается, а число выздоровевших стабильно растет. Кроме того, уже несколько дней не сообщается о летальных случаях. О том, что принес коронавирус Ижевску сегодня, в нашем традиционном вечернем обзоре новостей. 

+5

За минувшие сутки в Удмуртии подтверждено еще 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у 2 жителей Можги, а также жителей Ижевска, Балезинского и Воткинского районов. Как сообщил глава региона Александр Бречалов, в числе заболевших один пациент старше 65 лет и один ребенок младше 14 лет.

Таким образом, общее число заболевших выросло до 463, выздоровевших – до 253 (+15 чел. за сутки). За весь период эпидемии 14 человек с коронавирусом скончались.

Данные на 20 мая Фото: IZHLIFE

Из 196 Covid-пациентов, остающихся в больницах региона и на домашнем лечении, 8 человек находятся в тяжелом состоянии, 22 – в состоянии средней степени тяжести, 166 – в удовлетворительном состоянии. 

Возвращение

Еще более 200 вахтовиков из Удмуртии вернулись домой после работы в Бурятии. Об этом со ссылкой на руководителя администрации главы региона Сергея Смирнова сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия». Прибывают земляки и из других регионов.

- Прибывают вахтовики главного военно-строительного управления из Свердловской области и Оренбурга. это, конечно же, вахтовики, которые прибывают из Чаяндинского месторождения Якутии. Мы говорили, что заберем всех наших граждан, и вот еще 33 человека мы приняли, - заявил он.

Напомним, что все возвращающиеся граждане отправляются на карантин в специальные обсерваторы.

Тесты продолжаются

Общее число исследований на коронавирусную инфекцию, которую проводят в 9 вирусологических лабораториях Удмуртии, достигло уже отметки в 49,5 тыс. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за сутки проведено еще 913 тестов, обследовано 859 жителей республики.

Фото: Александр Бречалов

Прививки доступны

В больницах Удмуртии  возобновили плановую вакцинацию. Как сообщил на своей странице в «ВКонакте» замминистра здравоохранения региона Никита Свирин, прививки ставят против: менингококковой инфекции у лиц призывного возраста, вирусного гепатита А у групп риска, пневмококковой инфекции у лиц старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями, клещевого вирусного энцефалита у детей и взрослых, против особо опасных инфекций (сибирская язва, бешенство и др.) у взрослых из групп риска, против кори в очагах и среди трудовых мигрантов.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1 балл из 5 (днем ранее – 0,8) 

Деньги на вирус

4,4 млрд руб. планируют предусмотреть в бюджете Удмуртии на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Изменения представлены министерством финансов. Изменения в главный финансовый документ региона должны утвердить депутаты Госсовета. 

Переломный момент?

В целом по стране за сутки подтвердили 8764 случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных перевалило за 300 тыс. чел. Это второй показатель в мире после США. При этом, как сообщает «360», за последние 24 часа выписали 9 262 чел. Таким образом, впервые с начала пандемии в России число выздоровевших превысило число заболевших за сутки.

Количество умерших выросло на 135 чел. – до 2 972.

Здоровья вам!

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus