6 новых заболевших и тесты вахтовиков: последние новости коронавируса в Ижевске за 14 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8048

Что вирус нам принес за день минувший?

Главные известия очередного дня жизни Ижевска в режиме самоизоляции - в традиционной сводке IZHLIFE. 

+6

Еще 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией подтвердили за минувшие сутки в Удмуртии.

- Диагноз подтвердился у 4 жителей Ижевска, по одному жителю из Ярского и Шарканского районов, - написал глава республики Александр Бречалов.

Новых летальных случаев, к счастью, не зарегистрировано, а 24 человека из числа ранее больных уже выписаны. В целом число выздоровевших уверенно приближается к отметке в 50% от числа зараженных (179 из 408).

Из тех 216 человек, которые продолжают проходить лечение, 7 находятся в тяжелом состоянии, 40 – в состоянии средней степени тяжести, 169 – в удовлетворительном.

Данные на 14 мая Фото: IZHLIFE

Новые скорые

В рамках борьбы с инфекцией Удмуртия в ближайшее время получит 100 миллионов рублей на поставку автомобилей скорой помощи. Как сообщил глава республики, деньги предусмотрены в рамках соглашения с министерством промышленности и торговли России. В списке покупок – 11 автомобилей Ford, 6 автомобилей ГАЗ и 4 УАЗа.

- Все машины будут поставлены в республику в ближайшее время, - подчеркнул Бречалов на своей странице «ВКонтакте».

Проверочные бригады

За 13 мая волонтеры в Ижевске проверили 278 квартир горожан, которые приехали из других регионов и получили предприсание об обязательной самоизоляции. Более трети из них (101 чел.) режим нарушили – дома их не оказалось. Проверки продолжаются и сегодня.

- 14 мая во время обхода территории Октябрьского района выяснилось, что гражданин, прибывший 11 мая из Москвы, дома отсутствует. По телефону сотруднику Администрации он сообщил, что вышел в магазин и решил прогуляться по городу. По требованию проверяющих мужчина оперативно вернулся по адресу фактического проживания. В адрес нарушителя будет вынесено постановление об административном правонарушении, - сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Тесты с вахты

Руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов сегодня рассказал о состоянии 128 вахтовиков, прибывших неделю назад в Ижевск с якутского месторождения, где в рабочих поселках зафиксировали очаг заражения новой инфекцией. Все первые исследования на коронавирус показали отрицательный результат.

Впрочем, рабочих, которые сейчас проходят двухнедельный карантин в обсерваторах, ждет еще одно исследование. А республика ждет еще один борт с нашими земляками из Якутии. Там могут находиться зараженные.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1 балл из 5 (днем ранее – 1)

Новые пробы

За последние сутки в лабораториях региона исследовано 1122 пробы на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных в республике тестов достигло отметки в 42,3 тыс. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора.

Без фестиваля

Организаторы Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг», который должен был состояться 4 июня в д. Старые Быги, приняли решение о его отмене. 

- В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции VII Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» решено перенести на 2021 год, - говорится в сообщении.

Данные на 14 мая Фото: Александр Бречалов

Длинные билеты

А Российские железные дороги вернули своим клиентам возможность покупать билеты на поезд за 90 суток до отправления, сообщает «360». Ранее из-за коронавируса этот срок сократили до 1,5 месяца.

- Изменения коснутся 50 поездов. В частности, речь идет о «Сапсанах» и двухэтажных поездах, курсирующих между Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Ростовом-на-Дону, Саранском, Казанью, Нижним Новгородом и другими крупными городами, - сообщает издание.

Хорошего вечера, соблюдайте режим!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus