Масок хватает: в больницах ответили на фильм блогера о дефиците средств защиты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2205

Главврачи не сошлись во мнении с подчиненными

Представители больниц и Минздрава Подмосковья прокомментировали некоторые факты, озвученные в фильме популярного YouTube-блогера Ирины Шихман о проблемах медиков, работающих к больными коронавирусом. Как сообщает «360», авторы перепутали кадры некоторых больниц, а информацию о других передали не полностью.

Так, медсестра больницы Солнечногорска Нила Клишина заявила в фильме о нехватке защитных костюмов и масок. Однако по словам главного врача Солнечногорской ЦРБ Ларисы Борисовой, запас средств зашиты в клинике обеспечен.

- Двухнедельный запас средств личной защиты Минздрав нам обеспечил. Сейчас у нас вообще нет никаких проблем. Маски есть, костюмы есть, респираторы, - заявил главврач, отметив, что указанная медсестра работает не в инфекционном секторе, поэтому не нуждается, например, в противочумных костюмах.

А главврач ЦГКБ города Реутова Гарик Хатчрян ответил на обвинение завотделением трансфузиологии Ирины Васькяниной в  том, что в инфекционных отделениях стирают одноразовую защитную одежду. По его словам, «сотрудники ради эксперимента решили проверить, выдержит ли костюм стирку». При этом сейчас у больницы достаточно средств защиты.

Подробнее об этом – в материале «360».

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus