Новый случай смерти и переформатирование медицины: главные новости коронавируса в Ижевске за 7 мая
Фото: Амир Закиров

Новый случай смерти и переформатирование медицины: главные новости коронавируса в Ижевске за 7 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10397

Последние вести с полей

Очередной день принес нам очередную порцию новостей о том, как пандемия коронавируса повлияла на жизнь жителей Ижевска и Удмуртии. Традиционно собрали самое главное в краткую ежедневную сводку IZHLIFE.

+1

За минувшие сутки в Удмуртии лабораторно подтвердили всего один новый случай заражения коронавирусной инфекцией, однако еще один заболевший пациент скончался. Это 72-летний мужчина.

- Он поступил в больницу с пневмонией, выраженных хронических заболеваний не имел, находился несколько дней в отделении интенсивной терапии, без ИВЛ, был стабилизирован, переведён в отделение, а вчера скоропостижно скончался. Врачи сделали все, что могли, - сообщил глава региона Александр Бречалов.

Общее число летальных случаев выросло до 11

Рекорд

Но есть и хорошие новости. За сутки из больниц республики выписали сразу 22 Covid-пациентов. Это пока что рекорд. Общее число выздоровевших достигло 91, или 26,4% от числа заболевших (345). На стационарном и амбулаторном лечении остаются 243 зараженных, из которых 8 находятся в тяжелом состоянии, 47 – в состоянии средней степени тяжести, 188 – в удовлетворительном состоянии.

Данные на утро 7 мая Фото: IZHLIFE

Новые тесты

За среду в вирусологических лабораториях Удмуртии исследовано 756 проб на коронавирус. Всего на 6 мая проведено уже 35899 исследований. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Больных нет 

А вице-премьер Анастасия Муталенко рассказала, что в Удмуртии не зарегистрировано случаев заболевания новой инфекцией среди беременных. При этом под наблюдением находятся 12 пациенток, которые контактировали с заболевшими.

- На сегодняшний день 12 мамочек находятся в ГКБ № 7 – у них диагноз не подтвердился. Еще 2 мамочки, также из числа контактных, уже родили абсолютно здоровых малышей, - рассказала Муталенко.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,2 балла (неделей ранее – 1,3)

Лучше не дома 

Прибывших из других регионов ижевчан призывают пройти двухнедельный период самоизоляции в пунктах временного размещения, а не подвергать опасности своих родных. К приему готовы профилакторий «Нефтяник», гостиницы «Чекерил» и «Грин-Руф».

- В этих учреждениях будет организовано строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм: размещаться изолированные будут в 1-местных номерах, их выход из данных помещений не допускается. Предусмотрено круглосуточное дежурство медицинского персонала и регулярные медицинские осмотры. Находящиеся на самоизоляции будут обеспечены 3-разовым питанием, - сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Заявки на размещение принимают по телефону 8 (3412) 222-899.

Переформат 

В ходе встречи со студентами-медиками Александр Бречалов признался в необходимости реформирования отрасли здравоохранения в республике.

Нам предстоит переформатировать здравоохранение. Чтобы не попадать в ситуацию, когда мы в экстренном режиме подводим к койкам кислород, покупаем КТ (компьютерный томограф – прим. ред.) и так далее. Нам нужно переформатировать нашу жизнь с учетом новых реалий
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Экспресс-госпиталь

А в Подмосковье в это время госпитали на тысячи коронавирусных коек создали в выставочном центре «Крокус Экспо» и парке «Патриот». В первом разместили 1040 коек, в том числе 120 реанимационных, а во втором – 1 420. О том, как собрать госпиталь за считанные дни, в материале «360».

Берегите себя и близких, оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus