Почти 130 больных коронавирусом в Удмуртии лечатся на дому

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5142

За ними следят участковые врачи

В настоящее время в больницах Удмуртии на стационарном лечении остается 141 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Как сообщил в ходе онлайн-пресс-конференции министр здравоохранения региона Георгий Щербак, 9 из них находятся в тяжелом состояния на кислородной поддержке, в том числе 1 пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

52 больных остаются в состоянии средней тяжести, состояние еще 80 человек оценивается как удовлетворительное.

Еще 124 пациента получают амбулаторное лечение, находясь на дому. По словам Щербака, это бессимптомные пациенты или с такой симптоматикой, которая не вызывает угрозы их состоянию здоровья.

- Амбулаторное лечение проходит под наблюдением участковых врачей-терапевтов, в основном дистанционно. Люди эти должны соблюдать режим самоизоляции. Проводятся лабораторные исследования мазков данных пациентов и после двух отрицательных анализов, которые проводятся на 10 и 12 сутки, если они отрицательные, мы принимаем решение о закрытии листка временной нетрудоспособности и считаем их выздоровевшими, - рассказал министр.

Напомним, что выздоровевшими на сегодняшний день в Удмуртии считаются 69 Covid-пациентов. 10 человек скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 10-12 суток и вы решаете о закрытии листка временной нетрудоспособности?! А была информация что после болезни еще 14 дней переболевшие являются разносчиками болезни? я что то не понимаю или все всем вешают лапшу на уши
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus