Почти 400 «самоизолянтов» проверили в Ижевске за 2 дня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2963

Нарушителям грозят штрафы

Накануне, 5 мая, в столице Удмуртии вновь проверили, как прибывшие из других регионов граждане соблюдают режим обязательной двухнедельной домашней самоизоляции. В пресс-службе администрации Ижевска сообщили, что в настоящее время в базе находится уже 1043 адреса, при этом список регулярно пополняется за счёт вновь прибывших.

Так, 4 мая в Ижевске были проведены рейды по 170 адресам, по которым зрегистрировно 54 «самоизолянта». Информация о них передана в органы внутренних дел. 5 мая должны были проверить еще 205 адресов. Результаты пока не опубликованы.

В среднем каждый волонтер за день обходит 10-15 человек

- Проверяющие общаются с ним через домофон, если это невозможно, то связываются по телефону и просят выглянуть в окно. Непосредственный контакт с людьми из «группы риска» исключен. Бригады волонтеров работают в каждом районе города в тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов, - говорится в сообщении.

Кроме того, волонтеры, муниципальные служащие и полицейские ведут профилактические беседы об опасности коронавируса с гуляющими по городу жителями. Так, в майские праздники было увеличено количество бригад, которые обходили парки, скверы, общественные территории, детские и спортивные площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus