На кладбищах Ижевска проверили соблюдение режима самоизоляции

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11736

Рейды прошли и в отдаленных микрорайонах города

4 мая сотрудники правоохранительных органов и районных администраций провели, как обстоят дела с самоизоляцией на Южном и Кенском кладбищах. Напомним, сейчас действует запрет на посещение кладбищ. Кладбища открыты только для проведения погребений.

- Совсем недавно был главный день поминовения усопших - Радоница, когда горожане посещают кладбища, чтобы привести в порядок могилы близких. Обход показал, что ижевчане отказались от посещения кладбищ, оставив уход за могилами до снятия режима самоизоляции, за что им большое спасибо, - отметила Наталья Сазонова, глава администрации Первомайского района.

По ее словам, рейд прошел и в микрорайоне Костина Мельница, откуда поступали сигналы о несоблюдении самоизоляции. С пожилыми гражданами проведены беседы по правилам личной гигиены и самоизоляции в период пандемии.

- Сейчас, когда на улице стало тепло, на стадионах, детских площадках, во дворах собираются группы детей, не соблюдая меры предосторожности. Хочу обратиться к родителям: объясните своим детям, как важно соблюдать режим самоизоляции. Напомните о том, что на улицу можно выйти строго в маске, не контактируя при этом другими людьми, - подчеркнула Наталья Сазонова.

Напомним, в Удмуртии разрешены походы в ближайший продуктовый магазин, аптеку, больницу, на работу, выбросить мусор и погулять с собакой на расстоянии 100 м от дома. Разрешены также прогулки с ребенком в закрытой коляске, индивидуальные занятия спортом и велопрогулки. При этом должен строго соблюдаться масочный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Этот треш закончился»: Евгений Гор из Ижевска рассказал о состоянии Надежды Бабкиной

Фигуристку из Удмуртии Алину Загитову включат в состав сборной России

18 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Коллеги, если это юмор, то слишком черный. Уж где-где, а на кладбище с самоизоляцией точно все в порядке. Наверное, все-таки соблюдение режима посещений проверяли, да?
  • Журналисты "жгут" заголовками статей :) зомби апокалипсиса ждут?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus