Еще две смерти и снятие«кирпичей»: главные новости коронавируса в Ижевске за 29 апреля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10196

Стабильный рост числа больных, контроль за приезжающими и транспорт для пожилых. Последние события самоизолированного Ижевска в традиционной сводке IZHLIFE.

2 смерти

На сегодняшнее утро в Удмуртии зарегистрировали еще две смерти пациентов с коронавирусом. Об этом жителям сообщил глава республики Александр Бречалов. Общее число погибших выросло до 8.

- Сегодня скончались две пациентки с подтвержденным анализом на коронавирусную инфекцию, обе страдали от хронических заболеваний. У пациентки 57 лет была хроническая сердечная недостаточность, вторая пациентка – 73 года, скончалась от нарастающей почечной недостаточности, - уточнил он.

Данные на 29 апреля Фото: IZHLIFE

+10

 В то же время общее число заболевших новой болезнью в республике достигло уже 228. 8 новых случаев отмечены в Ижевске (2 пациент и 1 медсестра из ГКБ № 1, 5 – контактные с уже заболевшими), по 1 – в Воткинске и Грахово. Еще 6 человек выздоровели.

- По каждому случаю проводятся все противоэпидемические мероприятия, установлен и лабораторно обследуется круг контактных лиц, - добавил Александр Бречалов.

136 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, 46 – в состоянии средней степени тяжести, 10 – в тяжелом состоянии.

География

Заболевание отмечено на 21 административной территории Удмуртии из 30 (5 городов и 16 сельских районов). Две трети больных (153 случая) – жители Ижевска. В числе лидеров также Алнашский (21), Граховский (11) и Глазовский (7) районы.

Фото: vk.com/a.brechalov

Цифры

За последние сутки в лабораториях региона исследовано 1907 проб на коронавирус. С начала пандемии проведено уже почти 22 тыс. тестов. За последние 3 дня в Удмуртии сотрудники Роспотребнадзора выдали 430 постановления об изоляции гражданам, прибывшим из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Им предстоит пройти 2-недельный обязательный карантин.

Проверки

Глава Ижевска Олег Бекмемевтьев рассказал, как в городе контролируют соблюдение режима самоизоляции со стороны приехавших из других регионов. В ходе подомовых обходов за вторник волонтеры не застали сразу 63 человек. Теперь им грозят штрафы от 15 до 40 тыс. руб.

- В предстоящие майские праздники ожидаем приезда нескольких сотен человек из столичных городов.Очень просим всех, кто прибывает в Ижевск, минимизировать контакты с родственниками, соблюдать 14-дневный карантин. Это важно для безопасности наших ижевчан, так как заражение коронавирусом происходит в основном от приезжих граждан, - написал он на своей странице в «ВКонтакте».

Машины селам

26 автомобилей, которые в прошлом году приобрели для доставки пожилых жителей сельских районов Удмуртии в медорганизации, в связи с пандемий будут работать наоборот, доставляя медиков по месту жительства пенсионеров для оказания помощи на дому. Это позволит сократить социальные контакты для этой категории граждан в условиях возможного заражения.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,8 балла (днем ранее – 1,9)

Новые знаки

Власти Ижевска отменили свое решение об установке знаков «Въезд запрещен» на семи участках въездах в город. Их заменят на знаки «Проезд запрещен».

- Знаки 3.2 допускают въезд транспорта, обслуживающего предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, транспорта, принадлежащего гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, а также общественному транспорту и автомобилям спецслужб, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Ижевска.

Чистые вокзалы

На вокзалах Ижевского региона Горьковской железной дороги (Ижевск, Сарапул, Агрыз, Янаул, Красноуфимск) усиливают меры по дезинфекции усилили на вокзалах. Как сообщает пресс-служба ГЖД, обработку проводят специализированные организации, используя высокоэффективные средства, которые безопасны для людей и животных. В Ижевске, кроме того, обработали привокзальную площадь.

Тесты сотрудникам

А телеканал RT стал первой в России компанией, которая проводит скрининг-тесты на антитела к коронавирусу для своих сотрудников. Тест показывает, есть ли в крови антитела, которые иммунная система вырабатывает для борьбы с вирусом. Результат даёт возможность понять, переболел ли человек и есть ли у него иммунитет к коронавирусу. Кстати, именно такой тест сейчас массово проходят жители Ухани и других китайских городов.

Не болейте и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А причем здесь "телеканалRT" ???? Пиар, чтобы не забыли??
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus