Навальный осудил награждение депутата, который помогал заболевшим коронавирусом и умер из-за инфекции

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3962

Депутата Мособлдумы Ивана Жукова посмертно наградили знаком «За доблесть и мужество»

Депутат Мособлдумы Иван Жуков, умерший из-за коронавируса, получил посмертно знак «За доблесть и мужество». Но блогер Алексей Навальный счел эту награду незаслуженной. В эфире на Youtube* он заявил, что в таком случае нужно награждать всех людей, умерших от от COVID-19.

Те, кто лично знал Жукова, поразились такому заявлению.

- Он (Иван Жуков — Прим. ред.) организовал волонтерское движение и очень серьезно к этому вопросу отнесся. Практически все вопросы по волонтерству в Ногинске решались с его помощью, он всегда был с волонтерами в тесном контакте, — рассказала «360» первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина.

Иван Жуков вкладывал в движение волонтеров не только свои силы, но и личные средства, которые шли на закупку продуктов первой необходимости для людей из группы риска.

- Он проявил мужество и доблесть. Его никто не просил об этом, но он знал, что это его долг, несмотря на всю опасность и риски. И ставить под сомнение такие очевидные вещи, когда человек свою жизнь положил за дело, — это проявление высшего цинизма. Я считаю это совершенно неуместным, - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. 

Напомним, 63-летний Иван Жуков скончался утром 18 апреля. Несмотря на свой возраст, с самого начала эпидемии он стал работать с волонтерами буквально на передовой. При жизни Жукова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также орденами «Во славу законности» и Ивана Калиты, он имел знак Преподобного Сергия Радонежского. 

*Ютюб


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самим не стыдно?? Лучше напишите предложение о награждении 4-х умерших в Ижевске - наверняка они тоже старушек через дорогу переводили, пусть их тоже наградят За мужество.
  • если врачей награждать я понимаю без средств защиты и денег делают свою работу. а этого...
  • Депутат и помощь народу смешно,ну разве что для пиара
  • Простите, а как эта новость касается нашего города и Удмуртии в целом?
  • ССылку скиньке-я не нашёл
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus