15 новых случаев и привет от Урганта: главные новости коронавируса в Ижевске за 24 апреля
Фото: pixabay.com

15 новых случаев и привет от Урганта: главные новости коронавируса в Ижевске за 24 апреля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17446

Последние известия самоизолированного города

Глава региона угрожает мошенникам, механический завод становится очагом заболевания, а наши туристы возвращаются домой. Главные новости коронавирусного Ижевска в ежедневной сводке IZHLIFE

+15

Еще 15 случаев заболевания подтвердили в Удмуртии сегодня. Общее число больных выросло до 193 человек, 4 пациента скончались, 19 выздоровели.

- Диагноз подтвердился у 7 жителей Ижевска, 3 жителей Увинского района (2 прибыли из Москвы и 1 контактный по семейному очагу), 2 жителей Кизнерского района (1 прибыл из Москвы и 1 из Набережных Челнов), 1 из Игринского района (прибыл из Москвы), 1 из Алнашского района (контактный), 1 из Юкаменского района, - сообщил на своей странице «Вконтакте» глава Удмуртии Александр Бречалов.

В лабораториях Удмуртии за сутки исследовали 1331 пробу на коронавирус. Всего с начала пандемии проведено уже 18 088 исследований.

Очаг на заводе?

Особенно пугает, что увеличивается число заразившихся сотрудников многотысячного Ижевского механического завода. Вчера было заявлено о первых трех зараженных, сегодня их число выросло вдвое – до 6. На предприятии проводится эпидемиологическое расследование. Глава региона не исключил возможность закрытия предприятия.

- Я допускаю такое решение, даже если будет не подтвержденное, а даже намек на ситуацию с возникновением очага. И это касается абсолютно всех предприятий, - заявил он.

На 15:00 индекс самоизоляции в Ижевске составил 2,1 (днем ранее – 2,2)

Пора домой

Туристов из Удмуртии, застрявших в связи с пандемией коронавируса в Таиланде, доставят в Самару в ближайшее воскресенье, 26 апреля. Всего привезут людей из 11 регионов. По возвращении на родину жителям региона и предстоит пройти 14-дневный домашний карантин.

Под присмотром

Госавтоинспекция начала вносить данные об автомобилях граждан, прибывших из других регионов и получивших уведомления о соблюдении режима самоизоляции, в автоматизированную систему видеофиксации. Если госномер машины «самоизолянта» попадет в объектив дорожной камеры, водитель будет задержан и привлечен к ответственности. С 17 апреля на контрольно-пропускных пунктах такие уведомления получили уже более 745 граждан.

Не подтвердилось

А вот в Воткинске не подтвердилось заболевание у мужчины, которого поставили под подозрение после приезда с вахты. Об этом сообщил глава города Алексей Заметаев на своей странице «ВКонтакте».

- В последние дни в социальных сетях активно обсуждается вопрос по инфицированию коронавирусом мужчины, вернувшегося домой с вахты. В том числе, много вопросов поступило мне в личные сообщения. Действительно, подозрения на то, что он заражен коронавирусом, были. В этой связи городской комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение об изоляции первого круга контактировавших с ним граждан. Все они были обследованы на наличие заболевания. В результате проведенных лабораторных исследований признаков заражения коронавирусом ни у самого мужчины, ни у остальных не выявлено, - говорится в сообщении.

Дроны от Урганта

Удмуртия везде. Вот и популярный телеведущий Иван Ургант в эфире своего вечернего шоу на Первом канале вспомнил о нашей республике в контексте борьбы с пандемией.

- В Удмуртии начали транслировать призывы соблюдать самоизоляции через дроны. Представляете, будут летать дроны, роботы.. это постапокалиптическая картинка… и говорить: «Не выходите на улицу». Мне кажется, людей это может напугать. И мы предлагаем идею, как сделать, чтобы дрон не выглядел так агрессивно. Предлагаем, чтобы дрон кроме этого звука держал еще фотографию Георгия Дронова (актер из сериалов «Воронины», «Саша и Маша» - прим. ред.), - пошутил Иван.

Хороших шуток вам и, конечно, здоровья.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На 15:00 индекс самоизоляции в Ижевске составил 2,1 (днем ранее – 2,2) И каждый день передается так....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus