Власти: Удмуртии хватает масок и антиспетиков

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3730

Говорят, что ажиотажного спроса нет

Ежедневно в государственные аптеки Удмуртии поступает 155 тысяч одноразовых масок местного производства, что обеспечивает потребность региона. Об этом со ссылкой на директора ГУП «Аптеки Удмуртии» Константина Егорова сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- Из этого объема в медучреждения ежесуточно передают 50-60 тысяч, еще 50 тысяч – в розничную продажу, оставшиеся – сотрудникам транспортных компаний, МФЦ, социальной сферы, – говорится в сообщении.

Кроме того, в госаптеках в продаже ежесуточно находится 4000 флаконов антисептика собственного производства и 8000 флаконов других производителей. Власти подчеркивают – ажиотажа вокруг этого товара нет.

Напомним, ранее в условиях распространения коронавируса жители Удмуртии жаловались на отсутствие или необоснованную дороговизну медицинских масок в аптеках региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Значит, маски только в государственных? В ближайших аптеках нет масок. Ни в одной. Эх, придется за тридевять земель ехать в государственную аптеку.
  • Численность населения Ижевска 648 944 чел.,Удмуртии 1 500 955 чел. для того чтобы раз в день сходить в магазин, другим лицам (врачи, полиция) и прочие работающее население менять маску каждые два часа как положено необходимо 1250000 масок, а не 155000. Тогда да, реально все будут с масками, менять их как положено каждые два часа, и риск заражения будет реально ниже.
  • Их и в государственных нет. "Фармация" на Автозаводская ул., 36. Уже давно на двери весит объявление: "Масок нет".
  • В последний раз в госаптеке купила маски, утром обнаружила что ни в одной нет проводки, в справочной аптек сказали что бывают медицинские, а бывают "защитные". Провизор ни о чем не предупреждала, стоят также, норма отпуска как медицинских была - 10 в руки.
  • Что за "государственные" аптеки? Название и адреса напишите пожалуйста.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus