Рейды по выявлению нарушителей «карантина» проводят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10472

Главы администраций районов проверяют, закрыты ли заведения

С 28 марта в Ижевске проводятся рейды по выявлению мест, где нарушается распоряжение Александра Бречалова о приостановлении деятельности общественных заведений. Главы администрации районов вместе с сотрудниками МВД, Союзом казаков Удмуртии и добровольцами лично посещают заведения общепита и проверяют, закрыты ли они. На одном из таких рейдов вместе с главой администрации Устиновского района побывал корреспондент IZHLIFE.

Выезды проходят в разное время. Группа проверяющих определяет самые популярные точки, где чаще всего отдыхают горожане, и по очереди посещает их.

Всего в маршрутном листе около 8-9 заведений

– С 28 марта должны быть закрыты все заведения общественного питания, кроме тех, кто продает «на вынос» и доставляет, – поясняет глава администрации Устиновского района Владимир Петухов.

По результатам проверки все заведения «из списка», кроме одного, были закрыты для посетителей. В большинство из них вообще невозможно было попасть, некоторые продолжали работать «на вынос»

Напомним, что распоряжением главы Удмуртии от 27 марта все рестораны, бары, кафе, столовые, фитнес-центры, детские игровые комнаты, рынки, ярмарки и другие общественные заведения должны приостановить свою деятельность до 5 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

500 тысяч масок в сутки и 1 175 человек под наблюдением: ситуация по коронавирусу в Удмуртии на 30 марта


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А не проще было бы, если интересует реальный результат, не имитировать действия ("8-9 точек"), а дать горячий телефон, куда позвонить? На практике же оказалось не так просто сообщить о работающем, вопреки запретам, кафе в двух шагах от МВД, между прочим.
  • Так у нас вся госслужба так работает. Все ради статистики и отчетности. Прогулялись, прошлись, отчитались. Благо погода еще была хорошая....Если бы шли дожди или снег - думаю ограничились бы парой адресов.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus