Реклама
6 апреля 2022 12:18
Коронавирус

17% опрошенных жителей Удмуртии считают масочный режим отмененным

На самом деле в общественных местах и транспорте он продолжает действовать

Амир Закиров
Амир Закиров

Этой весной некоторые ижевчане оказались введены в заблуждение относительно масочного режима, посчитав, что его отменили. Так, по результатам опроса, проведенного в группе IZHLIFE «ВКонтакте» 5 апреля, выяснилось, что почти 17% опрошенных думают, будто обязательное ношение масок в Удмуртии отменено. Это 146 человек из 880 проголосовавших. Также 2% опрошенных решили, что масочный режим сохранился, но только в транспорте.

Тем не менее большинство жителей региона (более 81%, по результатам опроса) все-таки в курсе, что продолжать носить маски нужно, даже несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Удмуртии уже не такая острая.

Как подтвердили в республиканском Управлении Роспотребнадзора, никаких документов, отменяющих масочный режим, нет и принять такое решение может только главный санитарный врач России. На данный момент отменены только антиковидные ограничения в школах.

При этом 58% опрошенных признают, что сейчас мало кто надевает маски. Например, в общественном транспорте это, по нашим подсчетам, 4–5 пассажиров из 20; во многих магазинах также перестали просить покупателей соблюдать масочный режим и дистанцию.

Минздрав Удмуртии предостерегает, что расслабляться пока рано: новая волна заболеваемости может накрыть регион уже в мае-июне.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще больше новостей IZHLIFE – в Viber и Telegram

Тестовая форма
Как вы узнали о компании?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама