Реклама
24 февраля 2022 15:21
Коронавирус

Главврачам двух больниц Ижевска вынесли представления из-за очередей

И дефицита врачей

Полина Андрианова
Полина Андрианова

В столице Удмуртии прокуратура в ходе проверок выявила нарушения законодательства в деятельности двух больниц города. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом для их проведения стали сообщения в соцсетях о нехватке врачей.

Выявленные нарушения касаются сроков ожидания и оказания медицинской помощи больным с простудными заболеваниями и коронавирусом. Главным врачам внесены представления об устранении нарушений.

«Администрациями медицинских учреждений незамедлительно приняты меры по исключению фактов длительного ожидания пациентами медицинской помощи». – говорится в сообщении.

В прокуратуре Удмуртии напоминают о «горячей линии» по вопросам соблюдения прав граждан на охрану здоровья в период пандемии – 60-73-15.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов ранее заявлял, что больницам республики не хватает порядка 650 врачей.

Продолжение: В пресс-службе Минздрава Удмуртии сообщили, что в январе-феврале 2022 года из-за резкого роста заболеваемости коронавирусмо нагрузка на медицинские организации первичного звена выросла более чем 20 раз. В среднем на одного участкового врача-терапевта приходилось до 100 пациентов в день.

Для уменьшения нагрузки Минздравом дополнительно было привлечено для оказания помощи медработникам 407 студентов Республиканского медицинского колледжа, 303 ординатора ИГМА, 327 студентов 4-го и 5-го курсов ИГМА. Кроме того, был введен семидневный режим работы амбулаторного звена, временно приостановлено оказание амбулаторной медицинской помощи в плановом порядке, организована дистанционная выписка листов нетрудоспособности.

«Принятые меры позволили уменьшить очереди на прием при оказании медицинской помощи в поликлиниках, повысить доступность и качество оказания помощи», - заявили в ведомстве.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама