Реклама
2 февраля 2022 08:01
Коронавирус

На несколько недель в Удмуртии приостановят диспансеризацию и плановую помощь

Это связано с напряженной эпидемиологической ситуацией

До конца февраля поликлиники Удмуртии сосредоточатся на оказании помощи пациентам с признаками ОРВИ. Это связано с напряженной эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса и прежде всего его нового штамма «омикрон». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Диспансеризацию и плановую амбулаторую помощь придется приостановить на несколько недель, чтобы не подвергать риску заражения здоровых людей и снизить нагрузку на врачей. Исключением станут скрининги беременных, медицинское обследование призывников и медосмотры, необходимые при поступлении на работу. Пациентам, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, тоже будут оказывать необходимую помощь. 

 «Сейчас в Удмуртии уже побиты цифры прошлой осени по количеству выявленных пациентов с ковидом, наблюдаемых на амбулаторном этапе. Эта неделя и следующая будут достаточно напряженными. Все силы сейчас прилагаются для того, чтобы вызовы, поступившие в медицинскую организацию, были обслужены в течение суток, чтобы все пациенты вовремя получили необходимые лекарства. Наши поликлиники перешли на семидневный режим работы, к приему пациентов привлечены узкие специалисты, а также ординаторы, посильную помощь оказывают и волонтеры. Тем не менее сейчас количество амбулаторных пациентов уже превысило 16 тысяч человек и еще продолжает расти», – сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

Если пациент уже записался на консультацию в специализированную поликлинику, его прием тоже состоится в установленное время.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сильные магнитные бури ожидают в начале февраля

39 школ закрыли на карантин по ОРВИ в Удмуртии

Число заболевших ОРВИ в Удмуртии за неделю выросло почти на 60 %

Коронавирус в Удмуртии: 142 госпитализации и 1250 новых заболевших

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама