Инфографика: как росло и сокращалось количество ковид-коек в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Инфографика: как росло и сокращалось количество ковид-коек в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3429

Проанализировали корреляцию этого показателя с заболеваемостью

Почти два года мы живем в условиях коронавируса – 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку чрезвычайной ситуацией, а 11 марта – пандемией. 22 марта того же года ковид пришел в Удмуртию и, к сожалению, стал частью нашей повседневной реальности. После этого в регионе перепрофилировали 935 коек для госпитализации пациентов с этим диагнозом.

Уже в конце января 2021 года, ровно год спустя после того, как заболевание стало активно распространяться, в республике было 2349 ковидных коек.

В феврале того же года заболеваемость снизилась, как и количество коек, – их было на тот момент менее 1500. Тогда республиканский Минздрав сообщал, что этого достаточно, остальные ушли для приема плановых больных. 

Но по нашему графику видно – количество мест «скакало» в зависимости от суточной заболеваемости.

График составлен по данным оперштаба Удмуртии

Видно и то, что следующий рост начался летом 2021-го, – тогда же стало увеличиваться число заболевших. В пиковый момент, когда ежедневно регистрировалось по 350–400 случаев ковида, количество койко-мест выросло до 3980. Но возросшие темпы вакцинации и дополнительные ограничения позволили не только снизить заболеваемость, но и сократить количество коек для больных коронавирусом.

На данный момент продолжается спад заболеваемости; количества коек, по сообщениям регионального Минздрава, хватает. В случае прихода очередной «волны» новые удастся достаточно быстро развернуть, если это потребуется.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минимальное за 7 месяцев число заболевших коронавирусом выявили в Удмуртии

Три пациента с коронавирусом скончались за сутки в Удмуртии


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus