Реклама
29 ноября 2021 12:12
Коронавирус

Коечный фонд для больных коронавирусом в Удмуртии сократят вдвое

Больницы начнут принимать пациентов с другими болезнями

Амир Закиров
Амир Закиров

К 1 декабря в Удмуртии число коек для пациентов с коронавирусом сократят еще почти в 2 раза – с 2463 до 1257. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, освободившиеся мощности больниц вернутся к штатному режиму работы.

Так, со среды принимать пациентов с другими заболеваниями начнут Воткинская, Киясовская, Балезинская и Красногорская районные больницы, с 6 декабря из работы в режиме ковид-центра выведут Завьяловскую районную больницу, с 8 декабря – основной стационар ГКБ № 6 Ижевска.

«Во всех медицинских учреждениях будет проведена санитарная обработка и дезинфекция помещений», – говорится в сообщении.

Отмечено, что с ковид-пациентами продолжат работать Республиканская инфекционная больница, ГКБ № 2 Ижевска, отделения в Глазовской, Можгинской районных больницах, Воткинской и Сарапульской городских больницах, ГКБ № 6. Останутся отдельные ковид-койки в роддоме № 5 и 1-й РКБ.

Напомним, еще три недели назад коечный фонд для больных с ковидом в Удмуртии составлял почти 4 тыс. коек. За последние сутки в республике подтвержден 291 новый случай коронавируса, 9 пациентов скончались.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама