618 врачей не хватает в больницах Удмуртии 
Фото: pixabay.com

618 врачей не хватает в больницах Удмуртии 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2447

И 728 средних медицинских работников

В настоящее время в поликлиниках и больницах Удмуртии не хватает 618 врачей и 728 средних медицинских работников. Как рассказал в ходе эфира на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов, на больничном сейчас находятся 258 врачей и 512 человек среднего медперсонала.

Бречалов обратил внимание подписчиков, что более 600 пациентов с коронавирусом находятся в реанимации в тяжелом состоянии, в том числе две беременные женщины на поздних сроках и один ребенок. Сразу 142 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Глава региона подчеркнул, что абсолютное большинство тяжелых больных не были вакцинированы, призвав жителей активнее прививаться.

Было также отмечено, что из общего количества привитых жителей Удмуртии, по официальным данным, заболели ковидом только 1,2 %. При этом, по словам Бречалова, абсолютное большинство перенесли болезнь в легкой форме.

По данным оперштаба, на сегодняшний день в Удмуртии завершили вакцинацию 427,8 тыс. чел., в том числе 86 тыс. привитых однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Это лишь 28,5 % от общего населения республики и 46,3 % от плана.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus