Продолжение роста заболеваемости и новые ограничительные меры: главные новости коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Продолжение роста заболеваемости и новые ограничительные меры: главные новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10884

Цифры растут

Удмуртия продолжает бить собственные антирекорды по числу заражений коронавирусом. Последние новости о заболевших и новых ограничительных мерах в регионе  – в традиционной  сводке IZHLIFE.

Показатели за неделю

За последнюю неделю в Удмуртии зарегистрировано 2 672 новых случая коронавируса, или в среднем 381,7 в сутки. Общее число заболевших превысило 60 тысяч – 61 345случая, что составляет 4% от населения региона.

-175

На этой неделе скончалось меньше пациентов с коронавирусом. Их число составило 175 человек (25 за сутки). На прошлой неделе скончалось на 36 пациентов больше – 211 человек.  Всего число летальных случаев среди ковид-пациентов достигло отметки 2 651.

Выздоровевших стало меньше

Пациентов, которые вылечились, однако, стало на этой неделе в разы меньше. Если на той неделе их число составило 3 261 пациент, то на этой вылечились только 2 192 человека.  Общее число выписанных достигло отметки 49 569.

Вакцинация в сфере образования

На этой неделе 60,5 % сотрудников системы образования в Удмуртии уже завершили вакцинацию против коронавирусной инфекции. Всего в этой отрасли работают порядка 49 тысяч человек, из них привиться должны более 42 тысяч сотрудников.

Всего на сегодняшний день в республике вакцинировано 467 467 человек. Второй компонент вакцины получили 339 122 человек. Однокомпонентной вакциной Спутник Лайт привились 77 116 человек.

Тяжелая ситуация

Удмуртия попала в число семи регионов России с самой «напряженной ситуацией» с коронавирусной инфекцией. В список попали и соседние регионы: Татарстан, Башкирия, Пермский край. Опасной ситуацию назвали также в Ивановской, Оренбургской, Тюменской областях.

Нерабочие дни

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил о введении в регионе режима нерабочих дней с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября. Такие же меры были введены по всей стране. Решение о нерабочих днях было принято, чтобы остановить дальнейшее распространение коронавируса.

Новые антиковидные меры

В Удмуртии объявили о новых ограничительных мерах. Часть из них начнет действовать уже с 25 октября. Некоторые введены на период с 30 октября по 7 ноября. До особого распоряжения введена «дистанционка» в школах, вузах, СПО, учреждениях дополнительного образования.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus