«Ситуация очень серьезная»: в Госдуме оценили введение режима нерабочих дней в России
Фото: duma.gov.ru

«Ситуация очень серьезная»: в Госдуме оценили введение режима нерабочих дней в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4452

В ряде регионов он может начаться уже с субботы

В Государственной думе  России прокомментировали решение президента страны Владимира Путина об объявлении в период с 30 октября по 7 ноября режима нерабочих дней на фоне ситуации с коронавирусом.

«Надо добавить, что он ещё сказал о том, что если будет необходимость, то после 7 ноября продлят нерабочие дни. Дело в том, что ситуация действительно очень серьёзная. Заболеваемость растёт, и, самое печальное, смертность растёт — каждый день больше тысячи людей умирают», - заявил в беседе с RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

«Это вынужденная мера, которая, к сожалению, не обрадует малый и средний бизнес. Вместе с тем надо помнить, что те меры государственной поддержки, которые введены для работодателей, в том числе для среднего малого бизнеса, предпринимательства, они действуют по настоящее время, и можно ожидать поддержку от государства», — подчеркнула Светлана Бесараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Напомним, президент разрешил регионам, где ситуация с коронавирусом особенно напряженная, перейти в режим нерабочих дней с сохранением зарплаты уже с 23 октября.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus