2 протокола составили в ходе масочного рейда в транспорте Ижевска
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

2 протокола составили в ходе масочного рейда в транспорте Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8251

С пассажирами провели профилактические беседы

В Удмуртии продолжаются антиковидные мероприятия в местах массового пребывания людей. Так, сегодня, 15 октября, в общественном транспорте Ижевска прошел профилактический рейд по соблюдению масочного режима, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

За 1,5 часа работы в автобусах, трамваях и троллейбусах города было составлено всего 2 административных протокола в отношении пассажиров, которые принципиально не хотели надеть средство индивидуальной защиты. Впрочем, основной целью данного мероприятия является предупреждение граждан.

«Мы вышли сегодня в рейд, чтобы в первую очередь поговорить с людьми о безопасности, рассказать им о всей сложности ситуации, – с каждым днем все больше заболевших новой коронавирусной инфекцией, больницы переполнены, растет смертность. И надеемся достучаться до них. Такие рейды будем проводить постоянно, и если по-другому не получается – применять жесткие меры. Потому что уже сейчас понятно, что никакие уговоры на некоторых людей не действуют», – заявил замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Отмечено, что ижевские транспортники продолжают проводить профилактические мероприятия на всем подвижном составе. Так, в ИПОПАТ обеспечен выход транспортных средств на линию в полном объеме. Закуплены одноразовые и многоразовые маски, индивидуальные антисептики, обновляется запас дезинфицирующих средств для обработки поверхностей.

Кроме того, в Удмуртии проверяют соблюдение исполнения новых антикоронавирусных ограничений. Так, только за эту неделю было проверено 140 объектов общественного питания. В итоге зарегистрировано 8 заведений, которые работали после 23:00. Составлено 28 протоколов об административных правонарушениях.

Всего же с начала года за нарушения в местах массового пребывания людей составлено 17,5 тыс. протоколов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus