Врач рассказала, как перенесла вакцинацию во время беременности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3398

И обратилась к другим будущим мамам

Московский акушер-гинеколог Ольга Ряшенцева рассказала RT, как прошла полный курс вакцинации от коронавируса во время беременности.

«Вопрос, делать или не делать прививку, у меня не стоял. Я знала, что буду делать тогда, когда это будет разрешено», – отметила женщина, которая до появления вакцины дважды перенесла эту болезнь.

Первый компонент она получила 19 июля, второй – 11 августа, а 24 сентября у нее родился сын. После первого компонента у Ольги было однократное повышение температуры и небольшие мышечные боли.

«Любая прививка нацелена не на то, чтобы дать 100-процентную защиту от заражения, а на то, чтобы дать нам защиту от тяжелых форм инфекции, говорим ли мы о гриппе, коклюше или COVID-19», – пояснила доктор.

Ольга Ряшенцева напомнила, что опыт применения неживых вакцин для беременных достаточно богатый, а также призвала женщин не бояться делать прививок.

«Я бы хотела сказать беременным женщинам, которые думают, делать или не делать прививку, разрешенную во время беременности, в том числе и от COVID-19 (Ковид-19): это безопасно. Те побочные эффекты (повышение температуры, головная боль, мышечные боли), которые влечет любая вакцина, – они настолько не страшны по сравнению с тяжелым течением заболевания. Это не так страшно, как заболеть COVID-19 в тяжелой форме, как попасть в реанимацию и потерять жизнь», – резюмировала она.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus